Соус на зиму |
3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке. 5шт. лаврового листа, 5шт. душистого перца, 5шт. гвоздички - всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже прокручиваем на мясорубке). Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с горочкой соли. Варим 40 мин. За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л. крахмала в 50 гр уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, что бы не было крахмальных комочков). Добавляем крахмал перемешанный с уксусом в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания банок. Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы и в макароны и в щи.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Рубрики: | консервирование: соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |