шпроты из мойвы |
Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной крепкой заварки, лавровый лист, перец молотый черный, соль.
Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, в 1-2 слоя выложить на противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.
Еще вариант:
Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку. Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |