-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Янтарное варенье из тыквы и кураги

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:34 + в цитатник

Это обалденно вкусное варенье мы готовим всегда, когда у нас вырастает тыква. Оно такое вкусное, красивое, ароматное, что невозможно устоять. Пока все не съешь, не успокоишься!


Для приготовления возьмите 1,5 кг мякоти спелой тыквы, лучше если она будет мускатная, желтая или оранжевая, 1 кг кураги, 1 кг сахара, 3 больших  апельсина


Для начала натрите цедру апельсина, сделайте это на самой мелкой терочке (все три апельсина). Мякоть тыквы нарежьте красивыми дольками


 Замочите  промытую курагу в кипятке и оставьте на полчаса


Мелко порежьте апельсины


 Смешайте порезанную курагу, тыкву, апельсины и цедру, засыпьте все сахаром и оставьте на час.


 Варите варенье на медленном огне, часто помешивая до готовности тыквы и кураги


Разложите горячим в баночки под пластмассовые крышки. Закройте одеялом и оставьте до остывания. Храните в холодильнике.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку