Янтарное варенье из тыквы и кураги |
Это обалденно вкусное варенье мы готовим всегда, когда у нас вырастает тыква. Оно такое вкусное, красивое, ароматное, что невозможно устоять. Пока все не съешь, не успокоишься!
Для приготовления возьмите 1,5 кг мякоти спелой тыквы, лучше если она будет мускатная, желтая или оранжевая, 1 кг кураги, 1 кг сахара, 3 больших апельсина
Для начала натрите цедру апельсина, сделайте это на самой мелкой терочке (все три апельсина). Мякоть тыквы нарежьте красивыми дольками
Замочите промытую курагу в кипятке и оставьте на полчаса
Мелко порежьте апельсины
Смешайте порезанную курагу, тыкву, апельсины и цедру, засыпьте все сахаром и оставьте на час.
Варите варенье на медленном огне, часто помешивая до готовности тыквы и кураги
Разложите горячим в баночки под пластмассовые крышки. Закройте одеялом и оставьте до остывания. Храните в холодильнике.
Рубрики: | консервирование: варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |