400 гр куриной грудки
450 гр баклажанов
100 мл cоевого соуса
50 мл винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (у меня 1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукурузной муки (если нет, можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока (взяла 3 зуб.)
красный острый перец на кончике ножа
Баклажаны нарезать кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Разогреть сковородку, добавить масла и жарить на быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
Выложить курицу на тарелку, положить в сковороду баклажаны. К ним добавить имбирь, чеснок и 50 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить помешивая в течение 20 минут. Вся жидкость должна испариться.
Взять отдельную посуду и смешать в ней соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
К баклажанам добавить курицу и залить приготовленной смесью. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса.