САЛАТ-ЗАКУСКА "РЫБКА В ОВОЩАХ"
|
|
Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:59
+ в цитатник
Салат очень вкусный!
Продукты:
400 г филе кижуча;
большая луковица;
одна средняя морковка;
один средний сладкий перец (у меня был зеленого цвета);
один большой спелый и сладкий помидор;
растительное масло,
соль, перец, специи и приправы по вкусу.
Зелень для украшения.
Для этого салатика желательно приобрести свежевыловленную красную рыбку. Рыбку потрошим, чистим, разделываем на филе. В широкую сковороду наливаем воду до половины, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец горошком и доводим до кипения. Опускаем в воду рыбное филе кожей вниз,

как закипит-переворачиваем на другую сторону и сразу снимаем с огня. Остужаем под крышкой.
Все овощи нарезаем крупной соломкой, морковь шинкуем на терке.
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь, перец и на небольшом огне хорошо протушиваем, постоянно помешивая. Как овощи помягчеют-кладем помидоры, аккуратно перемешиваем, следом-кусочки рыбы без кожи. Хорошо подсаливаем, перчим, посыпаем сладкой молотой паприкой, молотым кориандром.

Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем в салатник и остужаем. Подаем, украсив зеленью.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-