Понадобится:
один тонкий лаваш
2 баклажана
сыр твёрдый - 200г
2 ст.л грецких орехов
небольшая головка чеснока
пучок петрушки
растительное масло
майонез
Баклажаны нарезать на полоски типа язычков и посолить, дать полежать минут 10. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Разложить на столе тонкий лаваш и на него укладываем баклажаны (тонкие жареные пластинки в вертикальном положении). Баклажаны и пустое пространство между ними посыпать сыром. Затем посыпать смесью из рубленного чеснока, грецких орехов и зелени петрушки. Сверху выдавить майонез (пройтись рядами по баклажанам и сыру). Закрутить штрудель. Готовый штрудель резать наискосок, чтобы в нарезке присутствовал и баклажан и сыр.