-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Варенье «Янтарное» из кабачков

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:05 + в цитатник

Очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой, получается красивого прозрачного «янтарного» цвета.

Состав:

Кабачки — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 кг

Примечание: можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.

 Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.

Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками.

 Засыпать всю массу сахаром.

Хорошо перемешать. Накрыть  полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.

Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

Рубрики:  консервирование: варенье, джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку