Варенье «Янтарное» из кабачков |
Очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой, получается красивого прозрачного «янтарного» цвета.
Состав:
Кабачки — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 кг
Примечание: можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.
Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.
Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками.
Засыпать всю массу сахаром.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут.
Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.
Рубрики: | консервирование: варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |