Консервирование помидор с малиновыми листьями.
|
|
Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:32
+ в цитатник

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму, а малиновые листья придают им особенный вкус.
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5–8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
Специи в виде — лаврового листа, перец горошек и т.д. - по желанию.
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус, специи.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-