Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:52
+ в цитатник

- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п., у нас продается идеально подходящая для этого рецепта с/м салака), я стараюсь, чтобы было 0,5кг уже очищенной;
- 100 гр растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 граммов растительного масла. Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё, шпроты домашнего приготовления готовы!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-