-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Соус на зиму

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник

Безымянный (250x181, 6Kb)

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый, приятной, необжигающей остроты. Несмотря на длительное описание готовить соус – быстро и удобно.  Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу
Приготовление соуса длится 3 дня.

1 день, вечером.

Овощи помыть, яблоки и сладкий перец очистить от семечек, сливы очистить от косточек. Горький перец очистить от семечек и мелко порезать. Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см)  от семечек, наденьте перчатки, иначе потом будет жечь руки. Можно семечки и не удалять, тогда соус будет более острый. Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой  и оставить до обеда следующего дня.

2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 35-40 минут, помешивая. Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям, зависит от вашего блендера) до однородной массы. Добавить соль, горошки перца, сухие пряности по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.) и варить ещё 15 минут. Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут. Оставить соус до утра следующего дня.

3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне, дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Рубрики:  консервирование: соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку