-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Ароматная рыбка и нежная

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник
п (640x427, 625Kb)
Рецепт очень прост:
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным размороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо) - 600-700 гр
2. Картофель - 5-6 средних клубней, почищенных и порезанных тоненькими кружочками
2. 1-2 большие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
3. Майонез
4. Соль, перец, растительное масло

Потушить лук в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Противень смазать растительным маслом, кружочки картофеля подсолить, поперчить и равномерно распределить по дну противня, накладывая в два ряда. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и уложить друг к дружке сверху картофеля. На рыбке равномерно распределить тушенный лук. Майонез равномерно распределить и размазать поверх лука. Поставить противень в заранее разогретую духовку минут на 40-55. Время запекания зависит от духовки и от сорта картошки. У меня заняло 45 минут, за это время картошка прекрасно пропеклась и поверхность хорошо подрумянилась до золотистого цвета.
Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо. Вкусно подавать с маринованными огурчиками.
Рубрики:  рыба


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку