Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:01
+ в цитатник
Рецепт хорош прежде всего тем, что не надо отдельно возиться с гарниром. В этом рецепте мы получаем вкусные ёжики сразу с нежным гарниром с ароматом этих же ёжиков!
Продукты:
1-1,5 кг. фарша
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
3-4 крупные картофелины
сметана ~200 гр.
2-3 кусочка батона или горбулки
молоко (молока надо буквально чуть-чуть, грамм 50-100)
соль, специи
масло растительное

Делаем фарш для ёжиков. Рис отвариваем 5 минут, скидываем на сито, даём стечь воде, добавляем в фарш.

1 яйцо разбиваем в фарш, кусочки батона (мякиш, без корочки) измельчаем и вымачиваем в молоке (можно и просто в воде) до состояния кашицы, добавляем в фарш. 1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим и - на сковородку.

Обжариваем до золотистого цвета.

Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
В итоге, имеем в миске набор для замешивания фарша для ёжиков.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле - она нужна для гарнира.

Подготавливаем ёжики: из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков,

на него слой морковки с луком,

слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны.

Затем опять слой ежиков,
картошку (солим), сметану, лук
и в заключении слой морковки,
заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут
P.S. Батон, вымоченный в молоке, добавляется как фишка - так ёжики становятся "воздушными", более пышными и, на мой взгляд, более вкусными. Но можно обойтись и без этого. Подавать на стол ёжиков следует со сметаной.
Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:23 редактировать + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Тефтели с картошкой.

Фарш у меня домашний говядина + свинина+лук. Отварила рис, промыла, добавила к фаршу, посолила
поперчила, вбила 1 яйцо. Мокрыми руками сформовала тефтели (большие), обваляла их в муке, уложила на противень. Порезала сырой картофель - крупно, сверху лук-морковь.
Залила смесью из сметаны, томата(домашнего) и кипяч. водички, немного соли и приправ. Сверху 2 зубка чеснока мелкопорезанного и под фольгу. Аромат из духовки не передаваемый!
В конце запекания можно снять фольгу и посыпать тертым сыром.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-