Среда, 05 Июня 2013 г. 23:26
+ в цитатник
Понадобится:
Мясо свинина 400гр
2 средних луковицы
3 яйца
4 столовых ложки крахмала
4 столовых ложки майонеза
Сливочное масло
Соль и перец
Мелко режем лук, мелко порезать мясо вручную. Перемешиваем мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйца. Заливаем мясо с луком яйцами, все перемешиваем. Добавляем 4 ложки крахмала, после этого 4 ложки майонеза. Тщательно перемешиваем. Отправляем посуду с мясом в холодильник, желательно на ночь. Мясо может так храниться даже несколько дней.
На раскаленную сковороду с маслом выложить столовой ложкой кусочки мяса и обжарить с двух сторон. Жарится мясо очень быстро. По этому рецепту можно приготовить любое мясо.
а можно сделать и так:
смесь из разных сортов мяса (свинина, говядина, птица) - 0,5 кг
3 ст. ложки крахмала,
3 ст ложки майонеза,
3 яйца (сырые),
1 ст. л горчицы,
соль,
перец,
любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками, где-то 2 см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше). К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца (взбитые), горчицу и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариноваться (лучше сделать вечером) в холодильнике, на ночь. Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-