Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:29
+ в цитатник
Вам потребуется:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
150 г чеснока,
3 пучка петрушки (можно любую зелень по желанию),
100 г столового уксуса (9%),
300 г сахара,
80 - 100 г соли,
350 г подсолнечного масла.
Для салата кабачки взять маленькие, молоденькие, желтого или зеленого цвета. Кожица у них не должна быть твердой, т. к. кабачки не очищаются. Перец лучше взять красный, но можно и зеленый.
А теперь технология приготовления.
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, подсолнечное масло, сахар и крупно нарезать чеснок, довести до кипения. Положить нарезанные кубиками кабачки, перец соломкой. Все вместе варить 30 минут, добавить измельченную петрушку, варить еще 10 минут. В горячем виде разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до остывания.
Овощи в таком салате не перевариваются, и блюдо смотрится красиво. Для любителей острого, можно в салат по желанию добавить красный молотый перец.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-