-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Салат «Лена»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
о (481x500, 607Kb)
Вам потребуется:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
150 г чеснока,
3 пучка петрушки (можно любую зелень по желанию),
100 г столового уксуса (9%),
300 г сахара,
80 - 100 г соли,
350 г подсолнечного масла.

Для салата кабачки взять маленькие, молоденькие, желтого или зеленого цвета. Кожица у них не должна быть твердой, т. к. кабачки не очищаются. Перец лучше взять красный, но можно и зеленый.
А теперь технология приготовления.
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, подсолнечное масло, сахар и крупно нарезать чеснок, довести до кипения. Положить нарезанные кубиками кабачки, перец соломкой. Все вместе варить 30 минут, добавить измельченную петрушку, варить еще 10 минут. В горячем виде разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до остывания.
Овощи в таком салате не перевариваются, и блюдо смотрится красиво. Для любителей острого, можно в салат по желанию добавить красный молотый перец.
о (482x348, 402Kb)
Рубрики:  консервирование: салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку