Для приготовления торта :
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (0,5кг)
Крем:
яйца - 3 шт.,
сливочное масло - 200 гр,
молоко - 250 мл,
мука - 2 ч. л.,
сахар - 100 гр,
вареная сгущенка - 300 мл ( вареной сгущенки не было, добавила какао 2 ст. л.)
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4-5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запечь до яркого зарумянивания при t=200-220|C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.

Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее, это мало размято и квадратики должны быть мельче.

Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная, то какао добавить вместе со всеми ингредиентами.

Вылить в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.
Перемешать очень тщательно.

Форму, лучше квадратную или прямоугольную, изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки, можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
Или такой рецепт:
Ингредиенты:
печенье "Ушки" слоёные - 800 г
Крем:
молоко - 1 литр
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 1 стакан
ваниль - 2 г
Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавить 150 г сливочного масла и опять взбить венчиком. Теперь начинаем собирать тортик: "ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой, оставшейся от "ушек". Украсить грибочками из печенья и шоколада (купленными), дольками мармелада.
Яблочный наполеон
Потребуется:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
крупные зеленые яблоки - 3 шт.,
200 г сгущенного молока,
корица,
ванильный сахар (1 пакетик).
В начале надо приготовить крем: яблоки почистить и натереть на терке. Потушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды, ванилина и корицы до размягчения и превращения в пюре. Добавить сгущенку и тушить ещё 10 мин. Крем остудить. Крем настолько хорош, что может использоваться как отдельный десерт.
Тесто разморозить, раскатать на 2 части (размером с противень). Испечь 2 коржа. Разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных коржа. Обрезки измельчить. Коржи обмазать кремом. Верхний корж посыпать слоеной крошкой.
Торт должен настояться в течение 2 (!) дней