Ватрушка |
Тесто: взять 400-500 гр. муки перетереть с 200 гр. сливочного масла или маргарина. Растирать не нужно в мелкую крошку, а то тесто получится песочное. Далее смешать 200 гр. сметаны или кефира с 3 желтками. Посолить. Все смешать. Тесто не надо вымешивать, его нужно мять как пластилин. Положить на 1 час в холодильник. Тесто получается похожим на слоеное.
Моя начинка: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны.
У меня осталось тесто и я сделала из него вот такое печенье.
Печенье: Раскатала тесто толщиной 0.5 см., нарезала квадратами, в середину положила джем, свернула рогаликом.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |