Сдобные булочки |
Булочки очень эффектны, к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром, джемом... даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши! Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс.
Тесто
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки: желток и немного молока
Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада и т.д, чего душа пожелает.
Приготовление.
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28 - 30градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испеченных булочек... у меня не получилось, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Рубрики: | выпечка: булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |