-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Кекс Столичный, рецепт из прошлого.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Кекс Столичный, рецепт из прошлого
Назад в прошлое… затем, чтобы отведать популярный кекс столичный, молниеносно сметавшийся покупателями с прилавков кондитерских магазинов Советского Союза.
Чтобы за чашкой чая всласть понастальгировать по временам СССР, нужно:
200 граммов сливочного масла или стандартная пачка,
стакан сахара,
3 яйца,
2 неполных стакана муки,
пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды,
стакан изюма,
1 ст. л. сахарной пудры.
 
Если вам нужен кекс Столичный не только по вкусу, но и по виду, тогда понадобится прямоугольная форма для выпечки. Не обессудьте, за неимением прямоугольной, я обошлась круглой.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16171_step.jpg
Готовим тесто для кекса.
Масло должно быть теплым настолько, чтобы миксер враз его взбил, придав воздушности. Лучше вынуть масло из холодильника на ночь. Важно, чтобы масло было настоящим сливочным, а не спредом из растительных масел. Во взбитое масло всыплем сахар и будем долго взбивать (минут 10-15), пока не растворится сахар.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16172_step.jpg
Теперь по одному добавляем яйца. Вбив одно яйцо, взобьем смесь миксером до однородности.
Только после этого добавим следующее яйцо. Высыплем ванильный сахар, просеянную муку и соду, снова взобьем миксером.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16173_step.jpg
Промоем изюм и на 3-5 минут зальем кипятком. Сольем воду, отожмем изюм руками. Насыпав немного муки в тарелку, обваляем в ней изюм, после чего добавим его в готовое тесто.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16174_step.jpg
Смазав форму для запекания маргарином или растительным маслом и обсыпав мукой, выложим тесто. Отправим на 25 минут запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Устанавливаем форму на 2-ую полку снизу..
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16175_step.jpg
Вынув из духовки зарумянившийся столичный кекс, оботрем снаружи форму мокрой губкой и дадим немного остыть. Горячий столичный кекс очень мягкий и воздушный, легко ломается. Поэтому вынимать его из формы лучше остывшим, после чего «припудрить» сахарной пудрой.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/uploads/16176_step.jpg
Рубрики:  выпечка: кексы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Iskuschenie   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:45 (ссылка)
.
aREZ03yF (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку