-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Печенье: цветочки из ананасов

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник

Нам понадобится:
 
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 гр.;
консервированные ананасы (обязательно колечками) — 1 банка;
сахарная пудра для обсыпания;
растительное масло для смазывания противня;
свежая или замороженная любая ягода для украшения.
 
Способ приготовления:
 
Банку с консервированными ананасами откроем, сольем сироп.
 
Колечки обсушим на чистом кухонном полотенце. Выложим на тарелку.
 

 
Предварительно размороженное слоеное тесто (бездрожжевое) раскатаем в пласт толщиной не менее 5 мм, затем нарезаем узкие полоски шириной 1,5 см.
 

 
Возьмем колечко и обмотаем через отверстие заготовленными полосками.
 
Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не сломать ананас, иначе он может просто развалиться.
 

 
Из теста скатаем шарик, кладем его в центр кружочка,
 

 
Сделаем углубление, в середине которого поместим ягодку.
 

 
Так проделываем с оставшимися консервированными колечками.
 
Выкладываем наше произведение искусства на смазанный растительным маслом противень.
 

 
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.
 

 
Готовые цветочки выкладываем на плоское блюдо, даем остыть. Затем обсыпаем верх печенья сахарной пудрой.

 

Рубрики:  выпечка: печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку