-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Домашние рыбные консервы из селедки в томате

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
и (604x437, 742Kb)
Потребуется:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт. перца горошком
 
Начинаем нашу операцию с томатов. Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
Пока томаты тушатся в одной сковороде, готовим лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке, лук - нарезаем, пусть все пожариться на растительном масле. У рыбы отрезаем  голову, хвост, удаляем внутренности. Смешиваем томат, морковь и лук, добавим немного сахара и соли. Берем кастрюлю чугунную или из нержавейки, эмалированная не подходит. Складываем в таком порядке:
слой овощной смеси, слой рыбы, опять слой овощной смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем крышкой и на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае. За 10 минут до завершения добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник во все уголки кастрюли.
По окончании процесса быстро раскладываем  рыбную консерву в стерилизованные  пол-литровые баночки и закатываем. Переворачиваем, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала-до остывания. Получается примерно 10 баночек
Рубрики:  рыба


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 01:59 (ссылка)
38 (355x504, 1241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ой, какой чудесный зайка! Спасибо вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку