-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Банановый пирог

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник

Нам понадобится:
 
— 2 яйца;
— 150 гр маргарина (растопленного);
— 100 гр молока;
— 250 гр сахара;
— 0,5 ч.л. соды;
— 400 -450 гр муки;
— 2 спелых банана;
— 30 гр сахарной пудры.
 
Способ приготовления:
 
 В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем, 5-ти минут будет достаточно.
 

 
В яично-сахарную смесь добавляем предварительно очищенные, размягченные бананы (удобно размягчать вилкой). Перемешиваем до однородной массы.
 

 
В приготовленную смесь вливаем 100 грамм молока, 150 грамм остывшего растопленного маргарина, добавляем 0,5 ч.л. соды.
 

  
Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим 400 грамм муки, и замешиваем тесто, по консистенции, как на оладьи.
 


 
Смазываем маслом форму, переливаем приготовленное тесто, и помещаем в  разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов С. Можно верх пирога, когда он немного подрумянится и поднимется, накрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания пирога.
 
   Наш банановый пирог готов. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
 

 
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой, что сделает пирог наряднее и аппетитнее.
 

 
Приятного чаепития.


Рубрики:  выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку