Банановый пирог |
Нам понадобится:
— 2 яйца;
— 150 гр маргарина (растопленного);
— 100 гр молока;
— 250 гр сахара;
— 0,5 ч.л. соды;
— 400 -450 гр муки;
— 2 спелых банана;
— 30 гр сахарной пудры.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем, 5-ти минут будет достаточно.
В яично-сахарную смесь добавляем предварительно очищенные, размягченные бананы (удобно размягчать вилкой). Перемешиваем до однородной массы.
В приготовленную смесь вливаем 100 грамм молока, 150 грамм остывшего растопленного маргарина, добавляем 0,5 ч.л. соды.
Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим 400 грамм муки, и замешиваем тесто, по консистенции, как на оладьи.
Смазываем маслом форму, переливаем приготовленное тесто, и помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 200 градусов С. Можно верх пирога, когда он немного подрумянится и поднимется, накрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания пирога.
Наш банановый пирог готов. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой, что сделает пирог наряднее и аппетитнее.
Приятного чаепития.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |