-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
6 картофелин;
250 грамм воды;
1 луковица;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
 
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
Лук
Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
Картошка
Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
Картошка

 

Картофель "Золотой" в мультиварке

хх (300x387, 313Kb)
Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро, ароматный молодой картофель.
Ингредиенты:
картофель (молодой) — 500 г (лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо)
сметана — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
карри — 1/3 ч. л.
соль
перец черный (молотый)
зелень (для подачи)

Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями.
Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 40 минут.
После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 мин. (разные сорта картофеля готовятся разное время).
Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши мультиварки. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Все готово! И чаша мультиварки чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом - и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник - не нужна дополнительная тарелка.
Рубрики:  в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку