-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Рецепт:

260 мл теплой воды
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
 Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.

Вот так вот получается в хлебопечке.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.

Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.
БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

БАТОН или Хлеб со вкусом батона

Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.

 

Рубрики:  хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку