Это очень вкусно!
500 г творога,
большая луковица,
пучок зеленого лука,
соль,
2-3 cт.л. красной паприки,
1 ч.л. тмина (целый или молотый),
50-100 г масла сливочного,
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт,
если кто любит (для жгучести) - чуть чили.
Лук мелко режем.
Творог растираем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим, добавим лук и тмин, сметану и масло.
Хорошо вымешиваем в однородную массу и ставим в холодильник.
Можно фаршировать перец, варенное яйцо, помидоры - что придется вам по вкусу.
Можно добавить к основе мелко нарезанные оливки с горчицей, 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет).
Можно сразу есть, но вкуснее всё - же после холодильника.
Ещё один рецепт:
500 гр. жирного, мягкого домашнего творога,
две горсти обжаренных и очищенных от шелухи ядер грецких орехов - посечь не очень мелко, пучок свежего укропа - порезать мелко,
2-3 зубочка чеснока (кто любит поострее - добавьте по вкусу) продавить на чеснокодавилку или потереть на мелкой тёрочке,
2-3 столовые ложки домашней сметаны,
соль по вкусу.
Всё хорошо перемешать.