готовим сырные корзиночки |
Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Наполнять сырные корзиночки можно любым салатом.
Сыр (100гр ) натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой (2 стол.л.)
Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы.
Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку (например для кекса)
Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.
Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
Если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.
Вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
Можно использовать любой вид твердого сыра.
Расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.
Муку можно заменить крахмалом - на 100гр сыра - 1/2 стол.л крахмала.
В сырную массу можно добавить чеснок.
Рубрики: | фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |