-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


готовим сырные корзиночки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

готовые сырные корзиночки с салатом

Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Наполнять  сырные корзиночки можно любым салатом.

Сыр (100гр ) натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой (2 стол.л.)

смешиваем сыр с мукой

Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы.

сырно-мучная масса

 Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку (например для кекса)

блинчик на формочке

Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.

как остынут - снимае корзиночки

Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.

Если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.

Вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.

Можно использовать любой вид твердого сыра.

Расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.

Муку можно заменить крахмалом - на 100гр сыра - 1/2 стол.л крахмала.

В сырную массу можно добавить чеснок.


 

Рубрики:  фуршет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку