Для приготовления свинины с ананасом:
500 г свинины (корейки или шейки)
1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами,
200 г сыра
Традиционно отбить мясо
сделать маринад:
по одной чайной ложке - французкая горчица, соус чили, лимонный сок; соль, перец по вкусу.
Мясо перемазать маринадом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место (мариновать не менее часа)
Положите бумагу для запекания на противень. Разложите сверху мясо, кисточкой смажьте каждый кусок майонезом.

На мясо положите кусочки ананаса. Сверху посыпьте сыром, в каждую дольку ананаса, в центр, положите половинку черной оливки (или что-нибудь другое, по вашему вкусу)
Поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180°С в течение 30-40минут до получения румяной корочки. Во время запекания мясо уменьшится в размерах, и вы получите вот такие аппетитные кусочки.
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 кг картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр твёрдого сыра
50 мл майонеза
приправа для свинины
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо.
3. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
4. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
и еще из курицы:
Куриная грудка (филе)
Консервированный ананас
Сыр твердый
Майонез
Соль, специи
Куриное филе отбить молотком (для мяса), посолить, приправы на ваш вкус. Сверху мяса выкладываем ананас кусочками, сверху посыпаем натертым сыром и заливаем всё майонезом. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Таким образом можно запечь и фарш!