-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Дунганская лапша

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Безымянный (254x198, 116Kb)
Лапша - 1 пачка (нужны очень тонкие спагетти, можно рисовую лапшу)
Мясо (филе - свинина или говядина, или даже куриное филе) — 400 г
Лук — 1 большая луковица
Морковь— 1 крупная
Дайкон - половина одного большого ( можно заменить редькой, в крайнем случае редиской)
Чеснок— 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор - 2-3 шт. среднего размера
Картофель— 1 шт.
Это обязательные компоненты, по сезону можно добавлять стручковую фасоль, кабачок или баклажан.
Растительное масло для жарки,
соль,
специи по вкусу,
рубленая зелень.
 
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой. В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.
Морковь и дайкон порезать соломкой. Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить. 
Болгарский перец нарезать соломкой.  Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.  
Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист.
Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки, добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. При варке добавить пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу. Посыпать зеленью.                                       
Рубрики:  мясные блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку