
Приготовленные таким образом кабачки похожи на кабачки, жареные кружочками. Но, на мой взгляд, это блюдо еще вкуснее и нежнее. Особенно мне нравятся такие кабачковые отбивные с чесноком, сметанкой или майонезом. Очень вкусно.
Ингредиенты:
500-600 гр. молодых кабачков
2 яйца
перец черный молотый
2 ст. л. воды
соль
мука
2-3 зубчика чеснока – по желанию
растительное масло (подсолнечное)
Молодые кабачки моем, срезаем у них «хвостики» и «носики». В отдельные тарелочки выбиваем яйца и насыпаем муку для панировки

Кабачки нарезаем толщиной 6 - 7 мм наискосок (как колбасу), чтобы дольки были длиннее и их было удобно отбивать. Чистим и ополаскиваем чеснок. Выдавливаем его через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Отбиваем серединки кабачков, края стараемся не трогать, чтобы они оставались целенькими.
Отбитые кабачки слегка солим и перчим с обеих сторон, после чего обмакиваем их в муку, а потом в яйца, взбитые с небольшим количеством соли и воды. Кабачковые отбивные выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим, как и обычные отбивные, до красивого румяного цвета. Потом переворачиваем и так же (до золотистого цвета) жарим с другой стороны. Перед жаркой следующей порции «отбивных» на сковороду наливаем свежее подсолнечное масло. Таким образом жарим все кабачки. Готовые отбивные из кабачков выкладываем на тарелку, каждый слой смазываем чесночком.
Лучше подавать «отбивные» из кабачков горячими, хотя вкусны они и в холодном виде. Такие «отбивные» можно подавать в качестве закуски или с основными блюдами. Также к ним можно подать сметану, майонез или другие соусы, в том числе домашние. Вместо того, чтобы смазывать такие овощные отбивные тертым чесноком, можно также подать к ним соус из майонеза, чеснока и рубленой зелени укропа.