Острые баклажаны "Огонёк" |
Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.
хорошенько солим
и выстраиваем "пирамидку"
такие "пирамидки" можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.
Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.
Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!
Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета
Вот такие они у нас аппетитные получаются.
В перечно-чесночную массу вливаем уксус
Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад
Вот с 3 кг исходных "сырых" синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или... да куда хотите!
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в банки и убрать в холодильник.
Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки
Баклажаны "Огонёк" без жарки
Баклажаны *Огонёк*, вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, да и у плиты стоять жарить не нужно.
Баклажаны “Огонек”
Рубрики: | баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |