сырный лимон |
Лимон нарезать дольками без косточек .
Натереть твердый и мягкий сыр (можно филадельфию, если есть) на оч.мелкой терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа .
Выложить горкой на дольку лимона и сверху тоже горкой посыпать тростниковым сахаром-половину чайной ложки .
Настоять в тепле час и подавать.
Важно - сахар посыпать именно на смесь сыра!
Долька лимона (тоненько очень), на нее тертый сыр, в который добавить 1 очень маленький зубчик чеснока (или даже половинку зубчика) и майонеза немного - только для склейки. Верх присыпать капелькой сахара и 3-4 гранулки кофе. Можно немного по другому сделать (кто не любит лимон со шкуркой) - потереть цедру с лимона и добавить ее в сыр, лимон почистить и потом нарезать и уже все укладывать как на фото.
На одну тарелку лимон - 1 штука,
сахар — 2 столовые ложки,
сыр твердых сортов — 30 граммов,
майонез- 1 столовая ложка,
орехи -2 столовые ложки.
Острым ножом нарезать лимон на тонкие пластины. Присыпать сахаром. на каждый кусочек по чайной ложечке. Сверху натереть сыр, немного придавить. Сыр смазать тонко майонезом. Орехи поджарить, я это делаю в микроволновке. Измельчить в блендере до мелких кусочков. Посыпать верхним слоем. По центру зернышко граната.
Рубрики: | фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |