Цитата сообщения Смолька

Деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем. Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл
Опара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка хлебной муки
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Тесто
4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
~ 1 1/4 чашки теплой воды
2 ст. л. меда
1 ст. л. соли
Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
Отсудить багеты на решетке

Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода. Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп. Восхитительный хлеб!
http://www.carina-forum.com/ricette...ead/0000001.php