-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235





Баклажановый салат

Вторник, 23 Июня 2015 г. 20:23 + в цитатник
Безымянный (650x487, 833Kb)
Берутся баклажаны, моются, отвариваются в соленой воде и отжимаются. Я делаю так: противень, вареные баклажаны плотным слоем, другой противень, кастрюля с водой. И все это под небольшим наклоном. Горький сок отжимается и стекает. Пока стекает горечь, режете:
зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза,
перец и болгарский, и горький (все кладем по-вкусу),
морковку трем на крупной терке,
чеснок - от души, не жалейте.
Теперь рубим отжатые баклажаны - кубики стороной 1 см, не мельчите сильно. Перемешиваете, добавляете чуть больше, чем обычно соли и уксуса/лимонного сока. Баклажаны потом впитают в себя то, что сразу покажется лишним. И маслица - янтарного, душистого, пахнущего жаренными семечками. Вкусно? Очень! Но, поверьте - это еще не вкусно! Вкусно будет завтра! Когда все ароматы сплетутся в хоровод, когда все вкусы поженятся!
Рубрики:  баклажаны



Процитировано 2 раз

Мясо "по-арзамасски"

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:21 + в цитатник
Безымянный (512x358, 428Kb)
Ингредиенты:
- свиная вырезка-500 г,
- лук репчатый-2 шт.,
- масло сливочное- 25-30 г,
- 1 яйцо,
- 2 -3 ст. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, специи.
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

вкуснейшие пончики

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:20 + в цитатник

Безымянный (700x650, 856Kb)

Такие пончики нас учили готовить в школе на домоводстве.
Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат "Шик"

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:27 + в цитатник
Безымянный (585x450, 577Kb)
Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный, очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника.
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Кабачки по-чеченски

Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:17 + в цитатник
Блюдо очень вкусное и простое в изготовлении. Кабачки режутся кружочками около  0,5см толщиной. Обильно солятся. Обжариваются на сковородке на растительном масле и складываются в простерилизованные банки. Заливаются несколькими ложками заливки, так до верха банки по мере жарения. Наполнили, залили до верха и закатали.
Читать далее...
Рубрики:  кабачки



Процитировано 1 раз

блюдо из сладкого перца. очень вкусно!

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Понадобится:
3 крупных перца,
7 помидор,
2 зубчика чеснока,
перец горький,
масло оливковое,
соль, перец, тмин
 
Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему «отдохнуть».
Займемся подливой - для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость.
На разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина.
Помешаем, чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда), высыпаем порезанные помидоры.
Немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне.
За это время чистим от кожуры перец и нарезаем тонкими полосками (не тоньше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам).
Выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили, но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут, не накрывая крышкой,  изредка помешивая.
Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе.
Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все!
Рубрики:  перчик

БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:39 + в цитатник
Блюдо получается - великолепное.
Брокколи — 1/2 штук
Куриная грудка — 1 штук
Морковь — 2 штук
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. ложка
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  капуста

Как не утонуть в течении

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:27 + в цитатник
Угроза, о которой знают далеко не все. Информация, которая может сохранить тебе жизнь!
Когда слышишь о людях, утонувших совсем рядом с берегом, в голову сразу лезут мысли про алкоголь. Как можно быть такими безответственными и лезть в воду, находясь в состоянии опьянения? Однако причина утопления недалеко от берега может быть совсем иной. Отбойные течения — настоящая опасность! Те, кто не знает, как вести себя, попав в такое течение, рискуют утонуть.
Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни

вкуснейшие сырные палочки

Пятница, 19 Июня 2015 г. 17:17 + в цитатник
http://dacha-olgino.narod.ru/recept/sita/foto/05.jpg
 Палочки с нежным тающим сыром очень вкусная закуска, готовить их очень просто.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочные пирожки из сырного теста

Пятница, 19 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
http://cs616816.vk.me/v616816344/12551/l1h4_4eE_04.jpg

Если вы никогда не пробовали это тесто  то вы многое потеряли. Это что-то новенькое. Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например, мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог, в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Кабачки вкусняшки

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:42 + в цитатник

Безымянный (400x300, 304Kb)

 2-3 кабачка, чистим, режем кольцами примерно см 2-5, кладем в глубокую посуду для микроволновок. Каждый слой солим, перчим или добавляем все что хочется: можно между кабачков разложить помидорки - залить сметанкой с чесночком и зеленью, не хотите чесночный запах - просто сметанкой, или майонезиком разбавленным. Сверху кусочки или тертый сыр. Закрываем крышечкой и на 7-10 минут в микроволновку (зависит от того, какой толщины кусочки и сколько их). Достаете и обалдеваете от ароматов и вкусноты!
Они получаются не жирные, можно кушать и горячими и холодными!

http://ifs.cook-time.com/preview/img156/156184.jpg

Рубрики:  кабачки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Побалуемся плюшками

Среда, 17 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
1 кг муки,
0,5 л молока,
200 гр маргарина,
3 яйца,
дрожжи по инструкции (я кладу 2 пакетика на 1 кг муки),
сахар 2 ч.л.,
соль 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка: булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вкусный салат

Среда, 17 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный, и на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Понадобится:
0,5 кг говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Ржаной хлеб по-норвежски

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 01:28 + в цитатник
2 (200x117, 64Kb)
Ингредиенты:
Вода330 мл
Мука пшеничная300 г
Мука ржаная150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Тмин1,5 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 1 раз

Салат

Четверг, 11 Июня 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_2155 (700x525, 417Kb)
Вот на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит, уверяю вас.
Про соус - салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного, немного фантазии и - прекрасный результат. А вот и моя "секретная" заливка:
Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный картофель в панировке с пряностями.

Среда, 10 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
ж (310x349, 306Kb)
Ингредиенты:
картофель 1 кг
подсолнечное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
черный перец щепотка
чили щепотка
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу

Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.

 

Картошка обжаренная, по-быстрому.
ХЪ (650x448, 586Kb)
Картошку почистить и отварить. Если картошка мелкая, то обжаривать целиком. Если крупная, то порезать на 2-3 части.
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
Холодную картошку посолить, перемешать. Выложить на сковородку, перемешать.
Посыпать мукой равномерно и обжаривать на интенсивном огне, помешивая. Через 5 минут картошка готова.
Ориентировочно 1 ст. л. муки (с небольшим верхом) на 0,5 кг картошки.
Для сравнения. В лотке просто отварная картошка. В тарелке обжаренная с мукой.
Ш (577x456, 570Kb)
Рубрики:  из картофеля

Зеленая туника

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
0_bec3f_18015fed_XL (369x700, 102Kb)
Безымянный (286x699, 95Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Вяжем корзинку крючком

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник
Безымянный (492x500, 451Kb)
Безымянный (348x343, 226Kb)
Размер: произвольный. Для вязания нужно:
-180гр бежевой пряжи Adelia «TINA» (100 % акрила; 308м в 100гр);
-готовые ручки две штуки;
-крючок Gamma № 3
Читать далее...
Рубрики:  вязание:корзинки, коробочки, шкатулки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энтеросгель очистит поры на лице

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:14 + в цитатник
Энтеросгель можно использовать в качестве маски, такая маска очистит поры от загрязнений и излишнего кожного жира и пота. Общепризнанно, что данное средство является очень эффективным для лечения прыщей.
Для маски следует взять энтеросгель, выпускающийся в виде пасты. Его наносят толстым слоем на кожу лица. Время проведения процедуры – 15 – 20 минут, после чего состав смывают водой или отваром ромашки, череды или календулы. При особо чувствительной коже можно ощутить лёгкое покалывание.
Маска из энтеросгеля для лица делают дважды в неделю до получения стойкого эффекта.
Рубрики:  для красоты

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:51 + в цитатник
Безымянный (478x270, 234Kb)
Рецепт замечательных, нежных котлеток из шампиньонов, особенно нравятся мне они в холодном виде.
Читать далее...
Рубрики:  из грибов


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 107 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь