Пропорции составляющих - равные.
Пожарить красную рыбу (филе), порвать на кусочки, примерно сантиметровых габаритов - 1-й слой (нижний). Сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию.
Помидоры порезать на сообразные рыбе куски - 2-й слой.
Мелко нашинкованная пекинская капуста - 3-й слой (белокочанная жестковата, просто салатные листья мягковаты и пресноваты).
Заливается соусом из сметаны и хрена. Хрен добавлять в сметану, чтобы хрен давал немного запаха и немножко обжигал, без фанатизма!
Солить надо только сметану (когда мешаете с хреном) и рыбу (только при жарке), промежуточные слои не досаливать.
400 гр окорочков
4 яйца
200 гр ананаса
0,5 баночки маслин
2 ст.л русской горчицы
200 гр майонез
Окорочка отвариваем, а потом немного обжариваем. Режем кубиками.
Добавляем яйца и ананас (предварительно порезав на кубики), маслины.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салатик.
Горчицы можно взять немного даже больше, от этого салат только вкуснее. Получается очень нежно и вкусно.
авокадо - 1 шт.
3 - 4 шт. крабовые палочки
1/4 желтого или красного перчика
1 маленький помидор (без кожуры)
и зелень : петрушка + сельдерей
Закидываем всё в блендер и готово. Заправляем майонезом, можно добавить майонез сразу ,но тогда будет очень мелко, да и цвет такой зелёненький. По вкусу можно добавить приправки или посолить и на белый хлебушек.
грудка куриная или индюшиная - 300г
листья салата - 150-170г
свежий огурец - 80-100г (1шт небольшой)
яйца - 2шт
киви - 2шт крупные
зелень укропа - много (по вашим меркам)
Киви нарезать небольшими кубиками, огурец кольцами, сложить в салатник, присолить и оставить на 10-15 мин. для выделения сока. Филе птицы сварить, остудить, нарезать крупными кубиками. Яйца вкрутую и листья салата тоже резать крупно. Зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике (где уписались огурец и киви). Заправлять не нужно. По желанию можно добавить немножко перьев зеленого лука, но мне с луком не понравилось, хоть я его и люблю. Приятного аппетита!
Фурункул, а в простонародье чирей - это гнойное воспаление мешочка, из которого растут волосы на коже человека. Вызывается он стафилококком золотистым. Самой частой причиной возникновения фурункула является грязь на коже с последующей микротравмой. Чаще всего фурункулы появляются на спине, шее, лице. Если таких чирьев на теле много, то это уже заболевание, называемое фурункулёз. Оно требует немедленного лечения в поликлинике, так как фурункулёз очень опасен своими осложнениями. Если же фурункулов на теле один - два, то с ними очень просто справиться при помощи рецептов народной медицины.
Лечение фурункула народными средствами быстро и безболезненно избавит вас от гнойников, не прибегая к оперативному вмешательству.
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Быстрый засол сала
Беру обычно 1 кг. Режу на куски, примерно 10х10 см, или чуть больше. Укладываю в кастрюлю торцом, плотно друг к другу, чтобы не было свободного места.
Готовим рассол: на 1 литр воды, 1 стакан (250 гр.) соли, черный перчик горошком 10-15 шт., зубчик чеснока, порезанный на несколько частей, лавровый лист (2-3 шт). Ставим кастрюльку с рассолом на газ. Как закипит рассол, заливаем им сало, так, чтобы сало было покрыто рассолом полностью. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем газ и оставляем в таком виде на сутки.
Чрез сутки снова ставим на тихий огонь (чтобы сало прогрелось), доводим до кипения и выключаем газ. Вынимаем сало горячим и выкладываем на блюдо, чтобы сало остыло и просохло.
Готовим смесь для натирания: чеснок (5-6 зубков ) раздавить на чеснокодавке или натереть на терке. Берем один кусок сала и натираем его чесноком со всех сторон, затем посыпаем паприкой (не горький) или черным перцем (какой вам больше нравится) со всех сторон. Так же натираем остальные куски и кладем в морозильник.
Когда сало замерзнет, берем тонкий острый нож и режем сало тоненькими пластиками, почти прозрачными и кладем на тоненький кусочек хлеба. Можно добавить веточку петрушки или укропа. Такой бутерброд утром к чаю или кофе вы съедите с удовольствием.
лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дне
4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови
Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.
сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.
Если вы себя чувствуете не комфортно после того, как с кем-то был неприятный разговор, конфликтная ситуация или дисбаланс по поводу какой-то ситуации в прошлом, проведите быструю технику прощения:
1. Представляем золотой треугольник
2. внутри помещаем образ человека, с которым нужно сбалансировать отношения
3. глядя на этот образ мысленно (можно и вслух) говорим ...
а. представляю левую сторону треугольника - прости меня
б. правую - прости его (её)
в. низ треугольника - прости нас
4. после этого...
а. очень близких людей берём в своё сердце
б. если люди более далёкие и тяжело их поместить в сердце - обнимаем их
в. покойных - отправляем к Богу.
Эта техника помогает освободится от энергетических блоков, которые не требуют длительной проработки (не кармические узлы).
Остеохондроз - заболевание, которое развивается исподволь, незаметно. Долгое время болезнь вообще может ничем себя не выявлять, однако после начинает прогрессировать. Важно знать симптомы шейного остеохондроза. Лечение на ранних сроках дает гораздо лучший эффект, чем та же терапия при осложненных процессах.
Лечение шейного остеохондроза должно быть комплексным, и включать оптимальный набор средств современной терапии.
Шейный остеохондроз: симптомы, лечение
Нужно: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, 100 г томатов или томат-пасту, уксус, перец, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу, можно добавить гвоздику, различные коренья (петрушки, сельдерея).
Свеклу и морковь вымыть, почистить. Лук почистить и вымыть.
Подготовленные овощи натереть на терке или пропустить через мясорубку, поместить в жаровню, хорошо перемешать, добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, коренья, гвоздику и тушить в не горячей духовке 1,5-2 часа. Я прикрываю фольгой. Пару раз аккуратно перемешать. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль, томаты или томат-пасту и обжарить на слабом огне мин. 15 - 20, после чего добавить уксус и немного сахарку, жарить еще мин. 10. Можно есть и горячей и холодной. Хранится очень долго в холодильнике.
Очень рада, что вспомнила эту сладость родом из детства. Тогда, много лет назад, мой папа каждый выходной привозил из деревни вкусное свойское молоко и варил сахар, который мы вечерами уплетали с чаем. И не было лучшего угощения!Непросто было вспомнить все нюансы приготовления, но я это к счастью сделала. И теперь делюсь с вами рецептом вареного молочного сахара – так мы его называли. А щербет – потому что очень похоже на то, что продают в магазине под этим названием.
Название не случайно, поскольку ем я эту закуску 6 месяцев в году точно, особенно в овощной сезон. Как говорится, нравятся многие, а любишь только одно. Советую всем.