Вязаная корзиночка для пряжи |
Длина вязаной корзиночки без отворота: около 32 сантиметров
Диаметр: около 22 сантиметра
Материалы:
650 грамм пряжи DROPS ESKIMO от Garnstudio, номер цвета оранж – 07
спицы 7 миллиметров
Плотность вязания необходимая для получения образца – 11 петель x 22 ряда платочной вязки = 10 на 10 сантиметров
Платочная вязка: узор вяжется по лицевой и изнаночной сторонам всегда с помощью лицевых петель. 1 полоска, связанная платочной вязкой, значит 2 ряда (лицевой и изнаночный ряды)
Совет для вязания: при каждом повороте, снимайте первую петлю, затягивайте нитку и вяжите как раньше. Это делается, чтобы избежать отверстий при переходах.
На спицы номером 7 миллиметров набрать 48 петель, и провязать платочной вязкой, учитывая совет для вязания, т.е. одновременно вывязывать короткие ряды в следующем порядке:
* провязать 36 петель, развернуть и провязать обратно, провязать 42 петли, развернуть и провязать обратно, провязать 47 петель, развернуть и провязать обратно, провязать все 48 петель, развернуть и провязать обратно *, так повторять от * – * до тех пор, пока не провяжите 152 ряда ( а это 76 полосок) над первыми петлями, а именно =19 раппортов c короткими рядами. Далее все петли закрываем.
СБОРКА: сшейте вместе все петли с набранного и последнего рядов. Отверните вниз верхний край корзиночки.
источник: http://mslanavi.com/2013/10/vyazanye-korzinochki-ot-drops-design/
|
Вязаная корзиночка для хлеба |
Высота вязаной корзиночки: около 10 сантиметров
Диаметр: около 20 сантиметров
Материалы:
150 грамм пряжи DROPS ICE от Garnstudio, номер цвета беж – 04
спицы 6 миллиметров
Плотность вязания необходимая для получения образца – 13 петель x 25 рядов платочной вязки = 10 на 10 см
Платочная вязка: узор вяжется по лицевой и изнаночной сторонам всегда с помощью лицевых петель.
Совет для вязания укороченных рядов: при повороте изделия на середине, лучше снимать первую петлю, затем затянуть нитку и продолжать вязание, как раньше, т.е. применяется техника укороченных рядов, и это нужно, чтобы избежать отверстий при переходах.
На спицы 6 миллиметров набрать 32 петли и вязать изделие платочной вязкой, одновременно провязывать повороты – читайте совет для вязания выше – следующим образом: * 1 ряд вязать над 29 петлями, повернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 26 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд над первыми 23 петлями, развернуть и провязать обратно, 1 ряд провязать на всех петлях, развернуть и провязать обратно * И так повторить от * – *, до того момента, когда 136 ряда будут провязаны, а это 68 полосок, (что равно 1 полоска = 2 рядам платочной вязки) над первыми петлями на спицу (итого в общей сложности это составит 17 раппортов c поворотами. Закрыть петли.
Сборка корзиночки: сшейте вместе набранные и закрывающие кромочные петли. Отвернуть манжет корзиночки, т.е. ее верхний край.
источник: http://mslanavi.com/2013/10/vyazanye-korzinochki-ot-drops-design/
|
Отче наш... |
|
Пряная закуска |
Из книги «The Natural Foods Cookbook».
|
Омолаживающий скраб из хны |
Смешайте 25 г бесцветной хны с двумя столовыми ложками оливкового масла до однородной массы. Нанесите круговыми движениями и оставьте минут на 10. Затем смойте водой. Результат - эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Данной массы хватит на 1-2 недели.
|
Салат Иерусалимский пикантный с изюмом |
источник: forum.zavalinkaforum.ru
|
Утка "Пальчики оближешь" |
|
Зарядка от… изжоги |
В народной медицине можно найти много способов избавления от изжоги. Я вам предложу такой, при котором можно обойтись без вредной соды или таблеток.
Встаньте, выпрямив спину. Поднимите руки вверх и тянитесь ими к потолку так, чтобы удлинялся позвоночник и сужалась область живота. Делайте так 2-4 минуты, затем выпейте полстакана воды. Это упражнение надо делать, когда изжога уже появилась. А для ее профилактики и снижения кислотности желудочного сока подойдут другие приемы ЛФК. Делайте их в медленном темпе за 15-30 минут до еды.
В положении сидя медленно дышите, положив правую руку на грудь, а левую – на живот. Выполняйте 1-2 минуты.
Из того же исходного положения сделайте по 4-6 наклонов к правой и левой ноге.
Продолжая сидеть на стуле, подтяните колено одной ноги к груди и задержитесь на 2 секунды. Выполните по 4-6 раз каждой ногой.
Повторите первое упражнение на дыхание.
|
Контейнер из фольгированной коробки |
Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
|
Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования. |
Как же меня достали некоторые сайто-делатели, которые очень опасаются, что их тексты тут же своруют злые хакеры. Есть очень простая аксиома: Если любой текст отображается в браузере пользователя, он уже на машине пользователя и защитить его от копирования практически невозможно. Вообще-то есть, прикладные способы действительной защиты информации, но мы их касаться не будем, это совершенно другая история, а здесь лишь приведем очень простой способ взлома любой защиты от копирования на «защищенных» сайтах. Способ работает в 99.98% случаев. Итак, вы попадаете на сайт, но автор-чудак (на другую букву), решил запретить копирование своего текста. Просто выполняем несколько элементарных шагов:
Вот как-то так… 5 секунд и защиты нет. Вывод: не усложняйте жизнь пользователям, и не делайте свои дурацкие «защиты»!
|
Булочки с карамельками. |
Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше.
На 16 булочек потребуется:
0,5 ст. ряженки,
2 яйца (у меня мелкие),
4 ст. л. сахара,
80 гр. маргарина,
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
430 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
|
Сахарный пирог |
Понадобится:
|
Грудинка в рассоле - сыровяленая |
1.Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом. Рассол - на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
2.Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
3.Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
4.Вытаскиваем кусочки.
5.Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
6.Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка!
|
Мойва маринованная |
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно.
Для этого блюда я беру:
- мойву свежемороженую - 1 кг
- масло растительное - треть обычного (250 г ) стакана
- свежевыжатый сок одного большого лимона, если есть лайм - совсем хорошо!
- мёд - чуть-чуть, пол чайной ложки, без горки
- соль - лучше всего морская (чайная ложка). Соли много не надо, чем меньше - тем лучше, ведь рыбка морская, она сама по себе достаточно солёная. Но если сомневаетесь - можно взять столовую ложку, по своему вкусу.
- 3 штучки гвоздики
- столовую ложку душистого перца горошком
- кориандр - несколько зёрнышек
- бадьян (анис) 2-3 лепестка. Можно вполне обойтись и без него.
- зёрна горчицы - 1 чайная ложка или сухой порошок - пол чайной ложки.
- чеснок, пропущенный через пресс - полголовки, можно побольше, если любите поострее.
- лук репчатый - 2-3 луковицы. Я экспериментировала с зелёным луком, тоже очень понравилось.
Размороженную мойву нужно обезглавить, вскрыть брюшко, икру отделить в одну сторону, остальное - в другую. Туда же идут хребет, хвостик и плавники. Всё очень легко чистится, в итоге получаем чистое филе мойвы без костей. Складываем его к икре. После чистки масса мойвы уменьшится примерно вполовину.
Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к рыбке и перемешиваем.
Заливку делать очень просто: в ступке толчём перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать. Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу. Смешиваем масло, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, заливаем всем этим нашу рыбку. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом два часа в холодильнике.
Для других видов рыбы важна тонкая нарезка филе, тогда можно долго не ждать.
Особенно вкусной получается икра. Всё это смело можно хранить несколько дней в стеклянной баночке в холодильнике, если, конечно, сохранится.
Можно подавать рыбку с фантазией, закрутив каждую половинку филе в рулетик, а можно не церемониться, от души нацепить на вилку сразу три-четыре тушки и "вкусить" от души.
|
Рулет-паштет из фасоли |
|
вязаная пасхальная корзинка |
|
плетение корзин |
Хочу рассказать о необычном плетении корзин из обыкновенной кроссировки, провода и телефонного кабеля. Кроссировка - это тонкая гибкая проволока, из которой состоит кабель. Она яркая, цветная и изделия из неё тоже получаются цветные и симпатичные. Достать такой материал можно без проблем.
|
Гуляш из говядины |
|
Свинина по-особому |
|
2 в 1: очищение и похудение |
Знаю рецепт средства, которое эффективно выводит из организма шлаки, лишнюю жидкость и заодно – лишние килограммы.
Измельчите 5 ст. л. молодой еловой хвои и 3 ст. л. плодов шиповника (можно размочить сухие), смешайте в эмалированной кастрюле, залейте 3 стаканами кипятка, доведите до кипения и проварите на маленьком огне 10 мин. Потом снимите и, тепло укутав, оставьте настаиваться на ночь. С утра отвар процедите и пейте в течение дня вместо чая и воды. В день нужно выпивать 0,5 л отвара, и так – 3 месяца. За это время организм очистится, и вы заметно похудеете. У меня, например, ушло 10 кг.
|