-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 231
Написано: 3135



готовим сырные корзиночки

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник

готовые сырные корзиночки с салатом

Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Наполнять  сырные корзиночки можно любым салатом.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто учился по книжкам, возможно это будет давно пройденным шагом, но для тех кто учился сам или вяжет недавно хочу показать как сшивать плечевые швы так, что лицо выглядело вот так

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог из сказочно-волшебного теста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник

Тесто очень высокое, пористое и вкусное, и с хрустинкой где пропеклось по бокам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Изумительная куриная грудка, запеченая в духовке

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник

Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете.
Примерно 2 кг куриной грудки, порезанной на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки.
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь кефира (примерно 1 чайный стакан) и майонеза ( 2-3 полные ложки)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез. Количество смеси кефира с майонезом должно только обволакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа.  Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы грамм 100, перемешать, сверху  присыпать небольшим количеством сыра, столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясо и поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.

 

Рубрики:  блюда из курицы



Процитировано 10 раз

Сметанное тесто на пельмени и вареники

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Сметана – 200мл,
мука – 2 стакана,
соль- 0,5 ч. л.
 
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку.  Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нём и часа на 3. За это время молекулы муки и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится.  Варить вареники и пельмени как обычно в соленой воде. Так-же очень хорошо делать пиццу.
Рубрики:  выпечка: тесто

простой способ упредить серьезные недуги.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Симферополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотой петух стоит на одной ноге"-простой способ упредить серьезные недуги.

75_sdor_1 (350x498, 32Kb)
Однажды Галочка(мой читатель),посоветовала мне это упражнение и так как я обожаю Китай и все с ним связанное,то с радостью стала делать это упражнение-результат очевиден уже после первого раза.Не поленитесь,попробуйте,не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник

Изображение

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка: тесто

пирог с ягодой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.,

сахар-песок 200 г.,

сливочное масло 140 г,

оливковое масло 80 мл,

молоко 110 мл,

мука пшеничная 300 г.,

щепотка соли,

разрыхлитель теста 7 г,

лимоны 2 шт.,

ягода 500 г


В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло - желтого цвета и не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте. Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью. После этого добавьте лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5 - 10 минут. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы.

Рубрики:  выпечка

Как приготовить горчицу

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Как приготовить горчицу в домашних условиях
Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.
Читать далее...
Рубрики:  соусы



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные в манке.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (642x481, 827Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка филе - 380 гр.
3 ст.л. манки
соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
раст. масло для обжаривания
 
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 не толстых кусочка. Каждый кусочек слегка отбить. Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять. Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
Я не написала в рецепте про яйцо, т.к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно. Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яйце  кусочки обмакнуть, очень вкусно и так, и так. Для панировки  подойдут: геркулес, мак, толчёные орехи, кунжут белый и чёрный, сушёная зелень и т.д. Каждый раз на выходе получаем блюдо с новым вкусом!
Рубрики:  блюда из курицы

Торт из крема (рецепт из детства)

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Домашние батоны на кефире

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо запеченое

Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:16 + в цитатник
Свинина с ананасами и сыром
Для приготовления свинины с ананасом:
500 г свинины (корейки или шейки)
1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами,
200 г сыра
Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз

Кофточка к лету

Суббота, 09 Марта 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы шея не болела

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж задней поверхности шеи.

Наклонить шею немного вперед. Сложить ладони в «замочек» и круговыми спиралевидными движениями, немного надавливая, массировать заднюю область шеи, захватывая зону 7-го шейного позвонка.

Область 7 шейного позвонка очень важна для красоты шеи и всего тела. Очень часто с возрастом у женщин там появляется некрасивый выступающий жировой холмик, именуемый в народе «холкой» или «загривком», который очень портит весь внешний вид.
Это замечательно движение прекрасно массирует, снимает напряжение, растягивает и освобождает эту зону. Повторить движение 5-10 раз.

Рубрики:  здоровье

Открытый мясной пирог

Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- перец,
- немного тертого сыра.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту,  добавляем яйцо, слегка взбиваем, солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.  За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

http://secretofwoman.ru/recept.php?page=otkrytyy_myasnoy_pirog_3133

Рубрики:  выпечка

Всю зиму с зеленым лучком

Пятница, 08 Марта 2013 г. 20:01 + в цитатник
1 (500x375, 409Kb)
Проращиваемый лук не будет гнить и зловонить, если луковица не будет касаться воды. Донышко луковицы должно быть выше поверхности воды на 5-10 мм. Луковица при этом остаётся сухой, но пускает корни. Корни уходят в воду и питают луковицу. Ничего, кроме воды, для выгонки зелени луковице не надо. Очень неплохая идея – использовать для выгонки лука пластиковую упаковку-контейнер для яиц. Проделать отверстия для корней, поддон с водой подставить – и дело с концом.
Читать далее...
Рубрики:  растения


Понравилось: 1 пользователю

Черемуховый торт

Пятница, 08 Марта 2013 г. 11:05 + в цитатник

Торт - просто изумительный!! Призываю вас купить черемуховую муку и испечь, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Бородинский хлеб.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник

Бородинский хлеб в хлебопечке - рецепт с фото

Ингредиенты для выпечки бородинского хлеба следующие:
солод,
кориандр,
дрожжи сухие,
вода,
мука двух видов – пшеничная и ржаная,
мед,
соль,
яблочный уксус и растительное масло..
 
Все ингредиенты необходимо закладывать именно в том порядке, как указано в рецепте,
Читать далее...
Рубрики:  хлеб



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Минтай в СВЧ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник
http://recept.lovebody.ru/Data/ContBlocks/03470/Ryba-v-mikrovolnovke.jpg
Минтай – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Соль
Смесь перцев
 
Минтай  почистить, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить смесь перцев, перемешать. Кусочки рыбы выложить в кастрюльку для микроволновки, сверху лук, порезанный полукольцами, потом промазать майонезом и сверху присыпать тертым в мелкую терку сыром. Готовить 13-15 минут на максимальной мощности  под крышкой и 2 минуты без крышки. Рыбка получилась такая нежная, что тает во рту.
Читать далее...
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: 108 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь