600 г вырезки телячьей
100 г ветчины вареной
3 яйца + 1 белок яичный
200 г шпината
0,5 головки лука репчатого
200 г сыра средней твердости
20 г пармезана
1 ст. ложка розмарина рубленого
3 ст. ложки вина белого сухого
бульон мясной по необходимости
3 ст. ложки масла оливкового
20 г масла сливочного
перец черный молотый
соль
1. Яйца отварите вкрутую и очистите. Оба вида сыра натрите на
терке.
2. Шпинат припустите в не-большом количестве воды. Затем отожмите, порубите и смешайте с сыром, солью, перцем
и белком.
3. Телятину надрежьте и раскройте, как книжку. Посолите
и поперчите. Сверху выложите ломтики ветчины, оставляя края шириной 1 см. Затем положите шпинатную начинку и целые яйца. Сверните рулет. Перевяжите кулинарной нитью.
4. Положите рулет на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками оливкового масла, и жарьте со всех сторон до золотистого цвета.
5. В кастрюлю влейте оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложку
вина, добавьте 0,5 ст. ложки розмарина и рубленый лук. Положите рулет и сбрызните оставшимся вином. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости влейте не-
много горячего бульона.
6. Выньте готовый рулет из кастрюли и заверните в фольгу,
чтобы он не остыл. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и оставшийся розмарин. Прогрейте до загустения. Подавайте рулет, полив соусом.
1.
2.
3.
4.