-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murashka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 13465
Комментариев: 140
Написано: 13607





ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:10 + в цитатник
Пироги из лаваша

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Пироги из лаваша

пирог из лаваша с сыром1 (400x267, 19Kb)
Пироги из лаваша

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные - как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - отличная помощь

Состав
1~2 листа тонкого лаваша, начинка

Соус
250~500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] - для сладких пирогов

Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см.

ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА

Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт:
получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".

Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.

Готовится просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими концами большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки.
Вкус - великолепный


СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.


СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.


СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.
2 (400x267, 15Kb)
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.

Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.


4 (300x200, 13Kb)
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.




3 (400x267, 16Kb)

Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.



5 (300x200, 14Kb)
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.



ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.
6 (400x267, 18Kb)




ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить









пирог из лаваша с сыром1 (400x267, 19Kb)
Пирог из лаваша с сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
пирог из лаваша с сыром2 (400x267, 19Kb)
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).









рулет из лаваша с фаршем1 (400x267, 15Kb)
Рулет из лаваша с фаршем

Простой и сытный пирог
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Фарш остудить до тёплого.

Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
рулет из лаваша с фаршем2 (400x267, 28Kb)

Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой. Свернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.

Верх пирога смазать сметаной.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой








Пирог из лаваша с фаршем и картофелем1 (400x267, 21Kb)
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Вкусно, сытно, быстро.

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200~300г сметаны

Варианты начинок
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300~500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.

3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем2 (400x267, 24Kb)

Загнуть на начинку свободный конец листа.







Пирог из лаваша с фаршем и картофелем3 (400x267, 23Kb)



Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем4 (400x267, 18Kb)




При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем5 (400x267, 16Kb)


Сверху пирог закрыть фольгой. Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания












пирог из лаваша с куриными желудками1 (300x200, 20Kb)
Пирог из лаваша с куриными желудками

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца

Начинка
250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля

Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности.

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.

Яйца разболтать со сметаной.

Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

пирог из лаваша с куриными желудками2 (400x267, 27Kb)

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.


Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.








пирог из лаваша с творогом1 (400x267, 25Kb)
Пирог из лаваша с творогом

Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка почему-то пахнет сливочным маслом, хотя я его не использовала.
Когда я готовила его первый раз, то взяла 2 пачки творожной массы. Творожные прослойки были едва ощутимы.
На второй раз положила уже 3 пачки - всё-равно маловато.
Лучше в такой пирог класть творога побольше - от 800г до килограмма, тогда творожные слои будут чётко выражены.

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г~1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца, ~200г сметаны

Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

пирог из лаваша с творогом2 (400x267, 20Kb)

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.



пирог из лаваша с творогом3 (400x267, 19Kb)



Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.



пирог из лаваша с творогом4 (400x267, 20Kb)


Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).



пирог из лаваша с творогом5 (400x267, 18Kb)






пирог из лаваша с творогом6 (400x267, 17Kb)


















запеченные завитки из лаваша с творогом1 (400x267, 30Kb)
Запеченные завитки из лаваша с творогом

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца


запеченные завитки из лаваша с творогом4 (400x267, 13Kb)


Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)

Лаваш развернуть и положить на стол. Намазать творожную массу и свернуть рулетом. Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.



запеченные завитки из лаваша с творогом5 (400x267, 14Kb)

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.


запеченные завитки из лаваша с творогом6 (400x267, 22Kb)


Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.




запеченные завитки из лаваша с творогом7 (400x267, 25Kb)



Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким












рулет из лаваша с творогом1 (400x267, 19Kb)
Рулет из лаваша с творогом

Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога совет использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара

рулет из лаваша с творогом2 (400x267, 17Kb)

Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.




рулет из лаваша с творогом3 (400x267, 15Kb)



Свернуть рулетом






рулет из лаваша с творогом4 (400x267, 13Kb)



Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.






рулет из лаваша с творогом5 (400x267, 18Kb)



Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.






рулет из лаваша с творогом6 (400x267, 17Kb)


Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох










пирог из лаваша с карамельными яблоками1 (400x267, 25Kb)
Пирог из лаваша с карамельными яблоками

Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки

Начинка
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.

пирог из лаваша с карамельными яблоками3 (400x267, 34Kb)

Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.








пирог из лаваша с карамельными яблоками5 (400x267, 32Kb)


Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.



пирог из лаваша с карамельными яблоками6 (400x267, 16Kb)


Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.



пирог из лаваша с карамельными яблоками7 (400x267, 18Kb)


Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.




пирог из лаваша с карамельными яблоками8 (400x267, 24Kb)



Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.





пирог из лаваша с карамельными яблоками9 (400x267, 19Kb)



Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.




пирог из лаваша с карамельными яблоками10 (400x267, 17Kb)





Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.

У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания






пирог из лаваша с курагой1 (400x267, 19Kb)
Пирог из лаваша с курагой

Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги

Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.


пирог из лаваша с курагой2 (400x267, 23Kb)


Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.


пирог из лаваша с курагой3 (400x267, 18Kb)



На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.



пирог из лаваша с курагой4 (400x267, 14Kb)




Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.



пирог из лаваша с курагой5 (400x267, 16Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 17 пользователям

ТУНИКА К ЛЕТУ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:35 + в цитатник


1.
101890960_large_KOFTA102 (448x470, 98Kb)

2.
101890952_large_kofta22 (451x479, 124Kb)

3.
101890953_large_kofta32 (442x470, 90Kb)

4.
101890954_large_KOFTA42 (445x475, 109Kb)

5.
101890955_large_KOFTA52 (405x602, 88Kb)

6.
101890956_large_KOFTA62 (610x446, 81Kb)

7.
101890957_large_KOFTA72 (500x455, 120Kb)

8.
101890958_large_KOFTA82 (572x367, 71Kb)

9.
101890959_large_KOFTA92 (505x389, 123Kb)
Рубрики:  шитье


Понравилось: 2 пользователям

ТУНИКА "КРУЖОК ЗА КРУЖКОМ"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:47 + в цитатник


1.
ТУНИКА (328x676, 259Kb)

2.
ТУНИКА1 (700x607, 435Kb)

3.
ТУНИКА2 (491x322, 132Kb)
Рубрики:  вязание


Понравилось: 2 пользователям

ПЛАТЬЕ С ПЛАНКОЙ НА ТАЛИИ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:20 + в цитатник


1.
платье (700x395, 202Kb)

2.
платье1 (700x398, 106Kb)

3.
платье2 (521x684, 325Kb)
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
родители (277x182, 6Kb)
Посмотрите в глаза родителям,
Только очень прошу, внимательно,
Как грустят, когда вы обидели,
Хоть скрывают порой старательно.
Как надеждой лучатся искренно,
От беды заградить стараются,
И воюют за вас неистово
Если что-то опять случается.
Посмотрите в глаза родителям,
Их любовь вы ничем не измерите
Ведь они — ваших душ хранители,
Если в ангелов вы не верите.
Посмотрите в глаза любимые,
Навсегда-навсегда запомните,
Что они лишь тогда счастливые,
Когда вы их собой наполните.

Роман Миронов
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:37 + в цитатник
Как приготовить сорбет (7 рецептов)

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой

Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический

Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского

Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.

Черничный сорбет

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.

1.
сорбет (225x225, 39Kb)

2.
сорбет 1 (225x225, 30Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:49 + в цитатник
600 г вырезки телячьей
100 г ветчины вареной
3 яйца + 1 белок яичный
200 г шпината
0,5 головки лука репчатого
200 г сыра средней твердости
20 г пармезана
1 ст. ложка розмарина рубленого
3 ст. ложки вина белого сухого
бульон мясной по необходимости
3 ст. ложки масла оливкового
20 г масла сливочного
перец черный молотый
соль

1. Яйца отварите вкрутую и очистите. Оба вида сыра натрите на
терке.

2. Шпинат припустите в не-большом количестве воды. Затем отожмите, порубите и смешайте с сыром, солью, перцем
и белком.

3. Телятину надрежьте и раскройте, как книжку. Посолите
и поперчите. Сверху выложите ломтики ветчины, оставляя края шириной 1 см. Затем положите шпинатную начинку и целые яйца. Сверните рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

4. Положите рулет на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками оливкового масла, и жарьте со всех сторон до золотистого цвета.

5. В кастрюлю влейте оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложку
вина, добавьте 0,5 ст. ложки розмарина и рубленый лук. Положите рулет и сбрызните оставшимся вином. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. При необходимости влейте не-
много горячего бульона.

6. Выньте готовый рулет из кастрюли и заверните в фольгу,
чтобы он не остыл. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и оставшийся розмарин. Прогрейте до загустения. Подавайте рулет, полив соусом.

1.
рулет (604x434, 318Kb)

2.
рулет1 (566x552, 264Kb)

3.
рулет2 (560x550, 285Kb)

4.
рулет3 (563x551, 218Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Замечательные пошаговые уроки рисования от аниматоров Диснея

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник


1.
СЂРёСЃ (604x493, 135Kb)

2.
СЂРёСЃ1 (604x528, 138Kb)

3.
СЂРёСЃ2 (604x503, 141Kb)

4.
СЂРёСЃ3 (604x516, 153Kb)

5.
СЂРёСЃ4 (604x516, 114Kb)

6.
СЂРёСЃ5 (604x488, 110Kb)

7.
СЂРёСЃ6 (604x513, 119Kb)

8.
СЂРёСЃ7 (604x498, 132Kb)
Рубрики:  рисуем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
творожное (400x300, 22Kb)
Ингредиенты:

- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Очень вкусный десерт!!!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый пирог

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
пирог (320x240, 15Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Куриное суфле

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:57 + в цитатник
суфле (600x431, 49Kb)
Ингридиенты:

— курица отварная 60 гр,
— молоко 2 ст.л.,
— пшеничная мука 1 ч.л.,
— яйца 2 шт.,
— сливочное масло 3 гр,
— соль по вкусу

Приготовление:
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичные желтки и посолить. Перемешать. Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно вмешать в готовую массу. Выложить полученную смесь в форму, смазанную маслом и запечь полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с фрикадельками для наших малышей.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
фрикадельки (604x453, 27Kb)
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
Через три минуты, как добавили зелень, супчик готов!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

АЗУ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
Описание приготовления:
В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Смесь перцев — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Азу с солеными огурцами"
Азу с солеными огурцами
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
Азу с солеными огурцами
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
Азу с солеными огурцами
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Азу с солеными огурцами
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус.Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
Азу с солеными огурцами
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

1.
азу (640x402, 146Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Дневник murashka1

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:05 + в цитатник
увлекаюсь рукоделием и кулинарией, очень хочется узнать как можно больше нового и не обычного, и поделиться с остальными


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в murashka1
Страницы: [1] Календарь