-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Multos

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


В Японии найдены два мультфильма основоположников стиля "аниме"

Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:22 + в цитатник
Два японских мультфильма, созданных в начале 20 века основоположниками мультипликационного стиля "аниме" обнаружены в антикварной лавке в Японии, сообщило в четверг агентство Рейтер.

Американские и европейские мультфильмы появились в Японии приблизительно в 1914 году и вдохновили таких японских художников, как Юничи Коучи (Junichi Kouchi) и Сейтаро Китаяма (Seitaro Kitayama), на создание первых японских анимационных фильмов. Две работы этих пионеров японской анимации были найдены в антикварной лавочке в городе Осака на острове Хонсю.

Первой находкой стал двухминутный мультфильм Коучи Nakamura Katana, выпущенный в 1917 году. Он шел без звука и рассказывал историю о самурае, которому обманом продали тупой меч. Второй - мультфильм Китаямы Urashima Taro, выпущенный в 1918 году и получивший мировой успех. В основе этого "аниме" лежит народная сказка, в которой мальчик-рыбак переносится в фантастический подводный мир и путешествует по нему на спине у черепахи.

По словам исследователя Национального центра кинематографии Японии Йосиро Ири (Yoshiro Irie), эти мультипликаторы, а также Отен Симокава (Oten Shimokawa), создавший в 1917 году первый в Японии коммерческий анимационный фильм, считаются "родоначальниками японского аниме".

Мультфильмы в японском стиле "аниме" чаще всего отличаются характерной манерой рисования персонажей, изображаемых обычно с очень большими глазами. Детализация глаз позволяет аниматорам передать всю палитру эмоций персонажа и даже его характер. Мультфильмы "аниме" популярны не только среди детей, но и подростков и взрослой аудитории.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку