-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х10000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


"Я на тебе, как на войне..."

Четверг, 03 Июля 2008 г. 14:29 + в цитатник

41-я сессия:   «Я на тебе, как на войне...»27 июня в исполнительном комитете города Стаханова состоялась 41-я сессия городского совета. Прошла сессия так, что напомнила, пожалуй, 41-й год — если бы не было так трагично, то было бы жутко смешно.

На рассмотрение было вынесено 28 вопросов. По предложению городского головы Сергея Жевлакова к ним было добавлено еще пять, поэтому в целом в повестке дня сессии рассматривалось 33 вопроса.



Летняя пора произвела некоторое опустошение в депутатских рядах и на сессии горсовета из числа народных избранников присутствовали лишь 35 человек, что, тем не менее, не сказалось на плодотворности работы депутатского корпуса — все 33 вопроса повестки дня (включая «разное») были рассмотрены всего за 1 час 20 минут(!)

При переходе к каждому очередному вопросу от городского головы, председательствующего на сессии, можно было слышать одну и ту же фразу: «Вопрос был рассмотрен на заседании фракции Партии регионов, все комиссии согласились с проектом решения». Депутаты голосовали за такие, уже утвержденные, по сути, вопросы единогласно и без особых раздумий. Со стороны такой процесс голосования выглядел как минимум странно. А о сути голосуемого вопроса «непосвященным» можно было только догадываться.

Зато на прошедшей сессии можно было испытать и по-настоящему неуемную гордость за уровень полномочности Стахановского городского совета, в спектре принятия решений которого находится и вопрос по выделению средств горожанке из льготной категории граждан на замену и установку оконных рам, и вопрос «О поддержке обращения депутатов Луганского областного совета о недопустимости втягивания Украины в Североатлантический блок — НАТО».

Только нашему городскому совету определить Стаханов территорией без НАТО, что раму оконную сменить! И только наши народные избранники умудряются не учитывать тот факт, что как вопрос о присоединении к Альянсу, так и отказ отдельно взятой территории от участия в этом процессе, должен решаться не горсоветом, а народом, на этой территории проживающим. Для принятия решения о смене оконной рамы референдум не нужен. Но вопрос курса Международной политики страны — немного не тот формат для принятия решений на уровне местной власти, не находите?

Да что, собственно, говорить, если депутаты не в состоянии даже мыслить логически — и такая черта свойственна, как правило, депутатам всех уровней. Об этом красноречиво свидетельствуют фразы вроде: «Нельзя допустить размещение иностранных военных баз на территории нашей страны!» и т.д.

Поздно, господа! Иностранные военные — в лице Российского морского флота — уже давным-давно размещены на территории Украины, и этот факт, отчего-то, совершенно не беспокоит представителей и защитников наших, народных, интересов. Или границы Украины не для всех одинаково равны? Такая избирательность мотивирована чем угодно, кроме учета существования Конституции страны, согласно которой наши чиновники поступают, к сожалению, крайне редко. Еще реже чиновники вспоминают, например, о том, что мобильные телефоны на время сессии надо бы отключать, какая уж там Конституция...

Продолжая тему 41 сессии городского совета Стаханова, хотелось бы отметить и положительный момент, который заключался в уделенном городской властью внимании вопросу экологической обстановки в городе. Докладчиком об исполнении протокольного поручения городского головы по итогам 40-й сессии от 29.05.2008 года выступил начальник управления экономики и рыночных отношений Петр Кравчук. Исходя из его доклада, уровень вредных выбросов, производимых городскими предприятиями, находится в пределах нормы, а на самих предприятиях проводятся постоянные проверки. Такая информация возмутила секретаря городского совета Сергея Титова и нескольких депутатов, к которым постоянно поступают жалобы на промышленные предприятия от местного населения.

По мнению городского головы, из ситуации можно выйти, если «предприятия на территории города не только развивать, но и постоянно контролировать процесс производства». На том и порешили, попросив Петра Арсентьевича занять свое место в зале и в следующий раз делать более правдоподобные доклады.

По окончании сессии Сергей Жевлаков отметил, что «депутатский корпус в городе есть и он плодотворно работает», поэтому выразил слова благодарности всем депутатам, его представляющим. Скорее всего, именно повышенная трудоспособность народных избранников стала причиной забывчивости городского головы, который никак не мог правильно назвать порядковый номер сессии, которую вел — в момент открытия Сергей Васильевич назвал ее 39-й, а по окончании — 40-й. Лето… наверное, и мэру в отпуск охота.

Катерина СОПОВА

Источник: Газета "Собеседник"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку