-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем, луком и грудинкой

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

После настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста (ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю, что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется, то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…

 

Ингредиенты:
для теста:
мерный стакан – 250мл
3 стакана полных (500г) пшеничной муки
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка раст. масла
начинка:
0,5кг картофеля
1 средняя головка репчатого лука
небольшой кусочек грудинки (по вкусу)
1 яйцо
1 ст.ложка раст.масла
 

 

Сделать тесто по рецепту
 
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и грудинку мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду, потолочь картофель в пюре. Добавить лук и грудинку, перемешать. Когда картофельное пюре станет теплым, добавить яйцо и перемешать.
 
Готовое тесто разрезать на кусочки, придать каждому кусочку форму шарика, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Теперь каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной около 1 см, положить посередине начинку, соединить краешки теста и защипать. Пирожки швом вниз сложить на стол или доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-25 минут.
 
Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, так чтобы оно покрывало их до середины. Масло сначала раскалите на сильном огне, а затем сделайте огонь на серединку. Так пирожки не будут гореть, но и не будут впитывать лишнее масло.
После обжарки пирожки сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (если они все-таки есть).
 
Вкусные, нежные и пикантные пирожки всегда порадуют ваших близких и родных. Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку