Пирожное "Гармония" |
пирожное "Гармония"
Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо.....

ТЕСТО:
5 белков
190 г сахара
190 г молотых орехов
2 ст.л муки
- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать орехи и муку.
- Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Печь при 160* 20-25 минут.
- По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
5 желтков
60 мл молока
50 г сахара
ванилин
200 г слив. масла
- Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
- Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
- Взбить масло до кремообразного состояния.
- Взбивая, добавить заварной крем.
- Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
50г белого шоколада
40г черного шоколада
- Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
- На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
- Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

| Рубрики: | Кулинария/Пирожные |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |