-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ

Без этого вкуснейшего кекса не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене - на родине штоллена, даже устраивают в честь его специальный фестиваль - штолленфест.Хочу предложить Вам рецепт, взятый с сайта gotovim-doma.ru. Автор oldeg (Ольга),за что ей огромнейшее спасибо!!!

4104072_722 (639x426, 153Kb)

.Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.                                                                                   4104072_715 (639x426, 163Kb)

.Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.                                                                                                                                                   4104072_716 (640x176, 79Kb)

.Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.                                                                                                                            4104072_7111 (639x210, 84Kb)

.Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.                                                                             4104072_700 (640x174, 82Kb)

.В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель                       4104072_701 (458x640, 146Kb)

702 (639x426, 137Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку