-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Песочные конвертики с орехами

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

 
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...


Понадобится:

тесто

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • ванильный сахар


Для начинки

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 50 г молотого грецкого ореха

___________________________________________________________________________________________


Приготовление:
БисмиЛлаh 


Тесто:

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке


Перетереть с мукой в крошку




Яйцо смешать с сахарной пудрой







Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление





Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)





Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку




А сами пока займемся начинкой:

Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром




Затем добавить измельченные грецкие орехи




Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов




Вот такая должна быть начинка по консистенции




Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см





В середину выложим начинку




Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)




Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.





Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре





Вот такие конвертики у меня получились ...


Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком

 

 

Приятного аппетита!flirt



Источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку