-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 1

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 2

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 3

размешиваем

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 4

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 5

На 4 они уже были очень плотные

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 6

У меня они взбились минут за 5

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 7

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 8

выкладываем на противень

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 9

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 10

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 11
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку