Цитата сообщения Разная_всячинка
Самые что ни на есть настоящие неаполитанские слойки. Результат очень похож на оригинал. Сразу скажу, вкус не однозначный: пресное тесто, похожее на макаронное и нежная, сладкая начинка с цитрусовым ароматом. Делается не то, что бы сложно, но долго. И только терпеливым и настойчивым – подарком станет результат!
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло)
Для начинки:
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы
ванилин
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: «Брось и беги», но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут вы на столько сроднитесь с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, руки-то уже почти не слушаются. Но результат перед вами – тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Оно совсем не будет липнуть к рукам.
Скатайте его в шар, смажьте растопленным сливочным маслом, заверните в пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Вы думаете на этом ваши приключения с тестом закончились? Не тут-то было, они только начинаются!
Из шара формируем «багет».
И скалкой раскатываем тесто толщиной в 1 мм. Мне удалось только до 2 мм, но для первого раза и этот результат достоин награды. У вас должна получиться узкая и длинная из теста . Около пары метров, диаметр около 6 см (у меня вышло больше).
Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом (жиром).
И скатать ее очень плотно, чтобы внутри совсем не было воздуха.
Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24.
Делаем начинку:
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см).
Теперь необходимо сформировать конус – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя таким образом конус. Делать это надо осторожно – слои не должны разойтись.
Положить во внутрь 1 ч.л. начинки.
Соединить края конуса, не защипывая их.
Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180º C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны быть золотистыми, только чуть изменить цвет. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Источник