-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Конфеты " Птичье молоко"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ганзя-птичка

0,5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина

Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда


Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.

Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.

Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.

Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Приятного смакования и спасибо Автору!

Я. Делала полпорции,взяв 3 средне-малых яйца. Желтки варила до загустения довольно долго,где то около получаса. Желатина хотелось бы чуть-чуть больше,процентов на 20%. Брала силиконовые формочки,обмазывала шоколадом,затем начинка,сверху опять шоколад и на холод. Шоколада ушло чуть больше.А так...Ну действительно напоминают такое настоящее,советское,добротно-богатое птичье молоко:)!Ура!


Источник : http://warunik.livejournal.com
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку