-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Грильяж в шоколаде

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 09:50 + в цитатник
Любите ли вы грильяж, как люблю его я?)))
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.


Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада



Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
В кастрюльку положить сахар и залить водой.
Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и хорошенько перемешать.
Всыпать орехи, вымешать ложкой.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.


На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания.



Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. Приятного аппетита!
Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/127519.html
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку