Варенье из винограда |
Садитесь поудобнее перед телевизором с миской хорошо помытого винограда, потому как нужно каждую ягодку снять с веточки да еще и хвостик отщипнуть - занятие. согласитесь, муторное. Поэтому телевизор немного скрасит ваш труд)))
![]()
Нащипайте таким образом килограмм виноградин.
В килограмм сахарного песка влейте стакан воды, сварите сироп, сняв пенку. Горячий сироп влейте в виноград и оставьте на столе на 12 часов. Доведите сироп с ягодами до кипения, отставьте на 12 часов. Так повторяйте 2 дня. На третий день добавьте лимон, порезанный кусочками вместе с кожурой, только семена уберите. И так же, с интервалом в 12 часов, варите еще два дня. При последней варке добавьте пакетик 11 гр ванилина. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте. Переверните вверх дном до полного остывания. При такой варке виноградины будут прозрачными в янтарном сиропе!
|
Рубрики: | Кулинария/Варенье, джем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |