-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)




Ночь в музее.

Суббота, 23 Мая 2009 г. 04:30 + в цитатник
 (267x400, 34Kb)
Сегодняшнюю ночь я провела... да-да... на театрализованной экскурсии с моей любимой женской компанией.
Как положено, среди нас был мужчина.
М.А. Булгаков.

В общем, пересказывать все не буду, чтобы не портить впечатление тем, кто вдруг тоже соберется на ул. Большая Садовая, д. 10 (302-Бис), покажу картинки и отмечу уровень профессионализма, азарта ведущей и актеров. Только люди, столь сильно горящие и живущие этим смогут так красиво и ненавязчиво перенести и погрузить в булгаковскую Москву.

Маршрут проходит по дому-музею Булгакова, подъезду многоизвестной квартиры 50, Патриаршим прудам и заканчивается особняком Маргариты (снаружи). Зрителю, хотя зритель в данном случае не совсем верное определение, т.к. он полностью вовлечен в процесс, предлагается абрикосовая, после которой "в воздухе запахло парикмахерской".

По-хорошему завидую тем, кому такое знакомство с Михаилом Афанасьевичем только предстоит.

Внимание! Уникальный экземпляр романа "Мастер и Маргарита" в виде комикса. То ли для детей, то ли для читателей журнала Vogue и Cosmopolitan с тестами определи каков он в постели по цвету его носков (кто любит много картинок и мало буков), не знаю. Но, к счастью, такое больше не выпускается.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Ангелы и демоны.

Пятница, 22 Мая 2009 г. 01:02 + в цитатник
Ватикан воздержался от комментариев фильма "Ангелы и демоны": учел прошлый опыт, когда столь бурная позиция Ватикана обеспечила "Коду Да Винчи" дополнительную рекламу. В этот раз они готовы повторить только в обмен на тысячу годовых подписок на официальную газету католической церкви.

Приятно, что самая консервативная из структур идет в ногу со временем, используя рыночные рычаги формирования спроса и методы продвижения, но как-то... настораживает.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Крепнет родительское сознание.

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:58 + в цитатник
Позавчера мне таки удалось разбить ртутный градусник. И если бы не наличие ребенка и подкованного в химическом отношении Б., я, как моя подруга в детстве (Ир, привет!), замела бы все под кровать и успокоилась. Но муж буквально Карлом Льюисом метнулся за собирательным инвентарем на ходу крича что-то вроде: Я что в матрице? Шустрее шевелись! Ты что не знаешь, что 2 грамма ртути могут загрязнить 6 000 кубометров воздуха? Алёку быстро в зале изолируй! Двигай скорее!

И все как обычно, его интересует результат, меня – процесс. Охрененная сила без вектора! (с) Б. Ему важно как можно скорее собрать, а мне понравилось, как наибольший шарик поглощает другие, увеличиваясь в размере. Есть у меня подозрения, что Уишер и Кэмерон, практиковали это не по одному разу, перед тем, как им пришла в голову мысль явить миру Терминатора-2.

Но теперь я знаю, что нужно делать и с горечью поделюсь:
1. Надеть резиновые перчатки. Ограничить место аварии, поскольку ртуть легко прилипает к поверхностям и может быть разнесена по другим комнатам.
2. Собрать ртуть в стеклянную банку с холодной водой и плотно закручивающейся крышкой с помощью шприца, двух листов бумаги, лейкопластыря или мокрой газеты. Нам ловчее всего удалось шприцем и лейкопластырем, подсвечивая пол фонариком. Листы бумаги, как мы поняли в процессе, можно оставить для особой ловкости престидижитаторов.
3. Качественно проветрить помещение. Место аварии обработать концентрированным раствором марганцовки, мыльно-содовым раствором (30 граммов соды, 40 граммов мыла на 1 л. воды), а еще лучше чем-нибудь, содержащим хлор.
4. Выбросить всю одежду, в которой занимались этим увлекательнейшим процессом.
5. Передать банку в санэпидемстанцию или ближайшую муниципальную аптеку.
6. Пить много жидкости, так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

А вот список чего делать, как оказалось, нельзя:
Рубрики:  Культура сознания и бытия



Процитировано 4 раз

«Хорошо, когда есть друзья!»

Среда, 20 Мая 2009 г. 02:52 + в цитатник
- говорит Алёкин чебурашка. С ним тяжело не согласиться!
Хотелось бы, конечно, собираться чаще такими большими и веселыми компаниями. Благо есть хороший повод – дни рождения. Еще лучше, если бы вы, други мои, родились равномерно в течение года, а не все скопом в середине мая. Но в том, что один праздник плавно перетекает в другой вместе с именинниками, безусловно, есть своя прелесть.
Приятно осознавать, что при увеличении цифр празднования, накал и детский задор остается прежним, хоть организму все тяжелее и тяжелее с ним справляться. Еще не жалко срубленного голоса после песнопений, мышечного корсета после плясок, печени после возлияний, даже маникюра после гитары в принципе не жалко. Рухнула без чувств и сразу уснула вместе с Алёкой и Б. уже в машине по дороге домой. Истощились. Каждый по своей причине.
А у меня плюс ко всему нашлось в организме отражение неудобному велосипеду. Дело в том, что с утра я обнаружила, что Алёнкины подгузники оставила дома (да и подарок для именинницы, что уж скрывать). И мы, как-то даже не сообразив с похмелья и, видимо, еще не окончательно проснувшись, схватили велосипеды и рванули в ближайший (9 км.) магазин за средствами детской гигиены. Уже километре на четвертом, я поняла, что погорячилась; на восьмом, что конкретно так погорячилась; обратно думала, буду добираться на честном слове и на одном крыле, но внезапно у обеих открылось второе дыхание. Mr. B, как на нем вообще можно ездить без последствий для своей жопы? Но зато мы проехали столько живописных мест, а в одном даже полежали.

С прошедшим вас, дорогие мои Ольча, Генна-на, Иркин! Как замечательно, что мы друг у друга есть…
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки

Немного ностальгических картинок.

Вторник, 19 Мая 2009 г. 02:42 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг света

На десерт.

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 17:38 + в цитатник
Наконец, самое сладкое для меня впечатление: люди.
Вьетнамцы потрясающе добродушны в силу религиозных расколбасов и буддизма, расчетливы, как любой участник рыночной экономики, и хитры... ну это точно наследие социализма. Народ, ведь я - это вы! - Да-да, а сам что-то откручивает, отвинчивает, отламывает...(с)
Поэтому если вам заявляют на родном сайте или в турбюро звездность отеля, смело накидываете 1, а то и 2 звезды. Объяснение очень не мудреное: за звездность платятся налоги. Совершенно не удивляют рассказы о мотобайках и их $10 на входе и $100 на выходе (хотя мы этого не словили): оставляешь байк перед кафе или магазином, после находишь его в неедущем состоянии, и вдруг любезный житель вызывается тебе помочь за добровольную плату в $10-30, а конкретнее, в восстановлении заранее скраденной детали. Если вьетнамец чует по совсем незагорелому виду и растерянному взгляду туриста, что может обсчитать, то он обязательно обсчитает, поскольку в их фантиках с многозначными нулями не сразу-то и разберешься. НО... он сделает это настолько добродушно, с такой открытой улыбкой и любовью к тебе, что, право слово, ты таешь и не можешь более обижаться. Как дети! Их нельзя не любить!
А вот более ценна для меня их энергия. Возможно, корни идут от буддийской практики; возможно, присущая востоку работа со своим внутренним состоянием и эмоциями, но среди них находишься как в нирване. Они не просто источают и передают энергию, они ей буквально стреляют! Ее столько, что "на месте не усидеть" - отнюдь не метафора. На видео будет много эпизодов, где я бегаю и ношусь, не удивительно, ее действительно не куда девать.
Вьетнамцы - очень бедный, но очень довольный народ. Может, это и глупо для европейского человека, но быть НЕ бедным и НЕ довольным, и вообще как-то связывать эти понятия - вот уж глупость глупее не придумаешь. Осталось понять, как именно понять, что внутренняя гармония есть производная внутренних, а не внешних проявлений и качественно перестроить голову. Одно только это заставляет радоваться, что впереди еще Бирма, Лаос, Китай с Тибетом, Шри-Ланка, Камбоджа, Филиппины, Малайзия, Япония, в общем, мои учебники на ближайшие несколько лет.

P.S. Также сильно поразило многообразие внешности. Вот думала я, что они все на одно лицо. Ан нет, настолько разные, что не только быстро запоминаешь "своих", но и даже можешь типологию их лиц у себя в голове составить.
 (700x467, 56Kb)
+1
Рубрики:  Вокруг света

Социализм жив!

Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:51 + в цитатник
А там социализм, да-да! Со многими привычными советскому человеку атрибутами: пионерией с красными галстуками на белой рубашке, общественной гимнастикой в парках в 5.45, агитплакатами политического содержания типа "Народ и партия - едины!" в рубленном советском стиле. Рефлексия накатывает при виде высыпающихся из школы бело-сине-красных детей, будто кадры из фильмов моего детства. Но нисколько не удивительно, т.к. у вьетнамцев совершенно отсутствует стремление к индивидуализму и характерно, наоборот, причастие к различного рода группам: начиная с семьи и заканчивая партией и государством. И при всем при этом у них рыночная экономика, которая здорово влияет на уровень хитрости населения.
Рубрики:  Вокруг света

Позвольте продолжить.

Пятница, 15 Мая 2009 г. 00:12 + в цитатник
Продолжу и не отходя от темы о Као Дай.
Как я уже говорила, это совершенно беспрецедентная религия, сочетающая буддизм, конфуцианство, ислам, христианство, даосизм и спиритизм, как попытка создания единой мировой религии. Храмы Као Дай выполнены в жутко пестром и ярком стиле, совершенно непривычном для европейского человека. Вообще, интересный опыт. Заставляет задуматься о том, что религиозные компромиссы не всегда себя оправдывают. Хотя... у них 2 млн. последователей, но все до одного во Вьетнаме.
Если бы наша компания не была такой ленивой, исключая меня, конечно, и согласилась потратить день ради того, чтобы посмотреть своими глазами и просенсорить, то я бы не выкладывала фото из инета. А посмотреть там действительно есть что, например, один только внутренний вид чего стоит.
 (700x437, 176Kb)
Молчать об этом я не могла.
Рубрики:  Вокруг света

Религия.

Четверг, 14 Мая 2009 г. 23:13 + в цитатник
Религия - ключ для понимания основных определяющих черт населения страны.
Во Вьетнаме всегда была религиозная разруха и сумятица. Огромное смешение религий в разные времена позволили выработать сумасшедшую религиозную и, как следствие, бытовую толерантность к любым проявлениям и глубокое миросозерцание. Важнее любого религиозного направления и течения является культ предков, семьи и межличностных отношений.
На сегодняшний день во Вьетнаме наиболее распространены: буддизм (скорее на юге), и конфуцианство - на севере. Также мирно сосуществует христианство, около 10% населения, доставшееся в наследство со времен французских колонизаторов, и уникальнейшая религия Као Дай, но о ней после.
 (700x467, 111Kb)
Доп. 10
Рубрики:  Вокруг света

Плодово-ягодная часть стола.

Среда, 13 Мая 2009 г. 17:10 + в цитатник
Про национальную кухню я еще вякну и даже с картинками. Но поскольку сама в этом не участвовала (кроме риса), расскажу про фрукты.
К концу отдыха заказала фруктовый салат, жую и думаю: "Ух-ты фрукт какой-то новый, а я его еще не пробовала? Интересно!" Оказалось яблоко. Рецепторы на привычные вкусы уже атрофировались. Пересечений по фруктам очень мало, хотя в России много импорта. В основном в ходу те фрукты, которые я и в глаза не видела, хотя после Бали считала себя вполне подкованной (все же один регион). Особенно понравились мангостин, глаз дракона (не путать с фруктом дракона Thuan Nam) и сахарное яблоко или его еще называют чиринией.
Чиринию вчера накопала в Реале. Спело и также вкусно! Остальные, зная врага в лицо, тоже в скором времени найду.

 (240x180, 13Kb)  (279x180, 15Kb)  (240x180, 20Kb)
Рубрики:  Вокруг света

Вьетнам... прелесть, разный.

Среда, 13 Мая 2009 г. 13:49 + в цитатник
Разный во многих отношениях, но пока начну с ландшафтов.
Большую часть времени мы провели в курортной резервации на юге Вьетнама, где +32 очень даже ничего переносятся. Он был бы обычным пляжным пейзажем с океаном, пальмами и бассейном, если бы не офигительные песчаные дюны белого, розового, желтого и красного цветов. Посредине белых дюн даже озеро расположилось, полностью покрытое лотосами. Фотографий, к сожалению, у меня практически не оказалось (эти виды будут на видео). А вообще, вот что оказалось: 2 дела одновременно я делать не способна, поэтому очень мало фот и все они какие-то... лишь на 1/10 отражающие великолепие, но зато 8 часов видео, которые я в данный момент превращаю в 9 минут фильма.
 (400x600, 71Kb)
Двинув в центр страны, с удивлением обнаружила совершенно другой пейзаж. Прямо случайно открыла глаза в машине в 5 утра, и закрыть больше не смогла, несмотря на то, что нереально хотела спать. Рисовые террасы, рисовые поля, горы, у подножья которых собирается плотная белая дымка, и ровная асфальтированная дорога на этом фоне смотрится абсолютной бессмыслицей, равно как и вся прочая цивилизация. А дальше джунгли, джунгли, джунгли...

Вся последовательность, исключая дюны.
Рубрики:  Вокруг света

Вьетнам.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 02:17 + в цитатник
Вот хочется так поделиться, чтобы свои личные впечатления были хоть как-то полезны. Начну с полезных огрмоментов:

1. Безвизовая страна. Поэтому если вдруг Вам захочется продлить на неделю-другую свое прибывание во Вьетнаме уже на месте, то (как бы парадоксально это ни звучало) заранее придется озаботиться визой. Наши планы отхватить доп. неделю были злостно обломаны законодательными властями положением о безвизовом прибывании туристов не более 15 дней на территории страны. Учтите! А остаться еще на чуть-чуть там страсть как хочется.

2. Если вдруг кто планирует ехать, имейте в виду: в наличии 3 путеводителя, которые я с удовольствием передам в хорошие руки.

А вообще, впечатлений столько, что они лежат большим мешком и, судя по всему, не собираются перебираться, гладиться, сортироваться и раскладываться по полочкам. Дайте мне какого-нибудь гениального писателя, потому что у меня нет столько прилагательных и слов восхищения.
Рубрики:  Вокруг света

Список Шиндлера.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 21:02 + в цитатник

Вчера слезами восполняла свои пробелы в классике мирового кинематографа. Уж не знаю, как так вышло, но никогда не горела желанием посмотреть "Список Шиндлера", поскольку считала его фильмом ужасов. К огромному удивлению, обнаружив военную тематику фильма, начала смотреть и к его завершению поняла, что это действительно фильм ужасов, гораздо круче психологических триллеров. Невероятно, но он основан на реальных событиях.
Перед Оскаром Шиндлером падаю ниц. Это на грани невозможного выкупать у рейха человеческие жизни не столько по материальным соображениям, сколько с точки зрения бросания вызова системе. Достаточно жесткой системе в истории человечества.
Такое нельзя забывать.

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Ничего личного.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:12 + в цитатник

Посылая мужчину за продуктами с просьбой купить "все для борща", вы рискуете получить пакет с невменяемыми продуктами и семечками в придачу, поскольку сердобольная бабушка на рынке обязательно впихнет: "Бери, милок, бери, завсегда это борщ с семечками варили".                          Суть: Лепкова. Вместо эпиграфа. /Я не знаю, быть может, только у меня муж не готовит./

Буквально на днях мы обсудили абсурд бытующего стереотипа о нежелании покупки детских вещей до родов, как вот вам отличный пример.
В ходе прогулки с детьми загуливаем мы с подружайкой в детский магазин купить ребенкам сок, и вдруг прямо в магазине оказываемся захваченными врасплох необычайной движухой. Взмыленный в прямом и переносном смысле папа носится челночным бегом, не выпуская из кулачка длинный-предлинный список, заботливо составленный женой, а участливый продавец, подсчитывая в голове месячную выручку, с удовольствием сбывает счастливому новоиспеченному весь неликвид, который притаился на складах магазина со времен царя Гороха, с комментариями:
- Как нет в списке пеленок? Что-то жена Ваша погорячилась, до 3-х месяцев обязательно пеленать, да что Вы! Ноги кривые будут. Вы же не хотите?
Классика жанра, буквально по-Комаровскому, я когда читала, думала доктор шутит, ан, нет! И папа, действительно не желая дочери своей ног кривых, тащит 4 упаковки по 10.
- И фланелечку к ним добавить. Холодный апрель какой. Марлевые подгузники ОБЯЗАТЕЛЬНО, только в них попа дышит!
Еще 2 упаковки. Ну и впрям, не мучить же жену частой стиркой. Заботливый муж. А тут на счастье продавец знающая попалась, с опытом, плохого не посоветует, своих двоих вырастила. У нас раньше на рынках, а теперь и в магазинах, так любят делать. Тряпки дорогие появились, а менталитет еще не эволюционировал. "Вам отлично! Берите, у меня муж/сын/сват/брат (нужное подчеркнуть) уже 3 года в такой ходит, и хоть бы что." *Передернуло.*
В общем, пока мы выбирали сок, папа сделал еще 2-3 нелепых ходки и душа наша дрогнула. Подруга и я за ней вслед пошли сортировать папкины покупки, придерживаясь списка жены, и удачно уменьшили его добычу практически втрое. Продавец, смотря на нас сощуренными глазами, провожая упущенную выгоду, не унималась долго, пытаясь возместить все обратно, но в конце концов сдалась.

Ну нет такой приметы не покупать заранее! Это в советские времена придумали, когда товары в магазине стали позволять затовариться в один-два дня. В старину сбором вещей для приданного вообще всю жизнь занимались, не обламывались: вышивали, нашивали, крахмалили, стругали, красили. А не так, что роженица пошла в поле, а ей вся родня многостаночным способом за ночь и кроватку состругала, и распашонок с пеленками понашила, и погремушек навырезала.

Резюмирую: мамы, папы, покупайте заранее, вдумчиво и без спешки, иначе рискуете обогатить все детские магазины округи. Нет, если, конечно, лишние, то совет снимается.

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Колокольчик.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Последние несколько дней я живу практически с пейджером вместо мобильного. Потерялась зарядка, а новый со старыми дырками аппарат вынуждает меня орать либо на всю улицу, либо на всю квартиру, что заметно снижает разговорочасы. Было неприятно осознать, что реально сегодня телефон является неким добровольным поводком. Этаким коровьим колокольчиком, который и снять-то по сути не очень можно из-за неодобрения близких.

«Говорящий телеграф» Александра Белла, дальность действия которого изначально не превышала 0,5 км., казался поначалу не более чем забавой. Но люди сразу увидели в нем пользу и извлекли максимум, усовершенствовав его настолько, что большинство из нас не может представить без него и дня. Как без рук.

Мой первый большой и звонкий мобильный появился на 2-м курсе. Это была редкость, и я чувствовала себя неимоверно крутой. Уже к пятому особый интерес к смене моделей, цветов и картинок как-то сам собой пропал. А на просьбы показать свой "мобильник", порой могла и получить: "О, у моей бабушки такой же". Сегодняшний - это отдельная облупленная, накупанная и угощенная кашей картина. Но я не о нынешнем состоянии телефона, а о состоянии телефонной эйфории.
Сегодня самый крутой телефон - это его отсутствие. И мало кто может себе такое позволить. Пока я могу придумать только какого-нибудь акционера, компания которого очень и очень идет в гору (или, по крайней мере, не падает) и которому достаточно стационарного средства связи. Даже одного такого я знаю. Он счастлив.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Диетическая закономерность.

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:13 + в цитатник
Женщину, сидящую на диете, можно очень быстро вычислить, если внимательно послушать как она называет продукты и их количество. И все у нее будут кусочки, кусочечки, штучки, ложечки, глоточки, тонюсенькие такие ломтики и даже торта будут маленькие 10 кусочечков тортика... ну это потому что очень уж хотелось... и не устоялось.
Рубрики:  Культура сознания и бытия



Процитировано 1 раз

Дорогая редакция.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 11:02 + в цитатник

Однажды в пионерском возрасте я написала рассказ в журнал, соответственно, в "Пионер". Они, как водится, рассказ литературного гения не опубликовали, и вообще никак не отразили его на своих страницах, на что я здорово надеялась... после чего я себе прямо по-пионерски поклялась, что этот первый раз будет последним.
По истечении 20 лет клятва, видимо, как-то выветрилась из головы. А зря!

Полгода назад я нашла 2, как мне показалось, отличных варианта для одного из конкурсов журнала Maxim. Старательно заклеила конвертик и отправила... с концами. Нет сервиз-то мы потом нашли Maxim-то я и сейчас читаю, но осадок остался. И вот скажете, разве гранитное на граните пятно не похоже на представителя церковной власти, а ветвь - на летящую лежащую вверх ногами женщину, закинувшую руки?

 (226x300, 18Kb)    (506x300, 24Kb)

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Страна Винни-Пуха.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Алёнке очень понравился мульт "Винни-Пух и иже с ним", поэтому собираю интересные для нее, с моей точки зрения, места.

В моей копилке уже есть:
Дом сказок;
Музей Буратино;
Музей Астрид Анны Эмилии Линдгрен: Карлсон и Пеппи - длинный чулок;
Научно-технический музей для детей в Бремене, где космос и биологию, физику и химию можно почувствовать и потрогать;
Леголэнд.

А еще есть страна Винни-Пуха и даже настоящий 100-акровый Лес. Родился Винни в деревне Гартфилд Вилладж (графство Восточный Сассекс, Юго-западная Англия). В современном Гартфилд Вилладж сохранилось несколько мест, связанных с историями о добродушном медвежонке. На создание своих веселых историй Алана Александра Милна вдохновили местные пейзажи. Реальные игрушки сына писателя явились прототипами для сказочных персонажей (прототипом Винни-Пуха стал плюшевый мишка фирмы «Альфа Фарнелл», подаренный Милном своему сыну Кристоферу в 1921 году). Сегодня все эти игрушки, кроме Крошки Ру, находятся в детской комнате Нью-йоркской библиотеки.

100-акровый Лес – Эшдаун Форест - когда-то был королевским охотничьим заповедником, а сегодня это сосновый бор. Чтобы не заблудиться в сказочном лесу и найти жилища его знаменитых обитателей, необходимо приобрести специальную карту, которую можно купить в магазине Пуха («Пух Корнер Шоп») на центральной улице деревни. Это старинное здание, примерный возраст которого – 300 лет. В нем собрана самая большая коллекция того, что называется «пухоманией». Также магазин побалует своих посетителей любимыми сладостями Кристофера Робина.

Зачарованное место – Капитанский мостик – отправная точка во взрослую жизнь и память о детстве. Сегодня здесь Кристофером Милном (сыном писателя) установлена мемориальная доска в честь отца и в честь художника Шепарда, сделавшего иллюстрации к книге. Здесь была придумана забавная «Игра в Пустяки». Оригинальная выдумка медвежонка стала настолько популярна, что приобрела статус всемирного соревнования, которое теперь ежегодно проводится в Оксфордшире, на Темзе. (с) Оксана Иванова.

Ну это все, если здоровье будет, конечно.
Рубрики:  Цветок жизни
Вокруг света

Она была похожа на мальчика, который похож на девочку.

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
 (300x450, 17Kb)
Биографию Рины Зеленой не составит труда найти в инете, я напишу лишь о том, чем меня поразила эта удивительная женщина.

В свои 90 с лишним лет Рина Зеленая часто говорила: "Я вот почему так долго живу: боюсь, помру, и всякие дураки начнут писать про меня разные глупости".

Стройная, высокая, большеглазая, с неиссякаемым фонтаном юмора. «Во всяком случае, выходя на сцену, я всегда точно ощущала себя высокой, красивой блондинкой», - шутила она. Прическа “под Рину” стала самой модной в 20-е годы, а ее фразочки моментально становились крылатыми: "Такие губы сейчас не носят!" ("Весна"), "С места не сойду, пока не умру! А умру я не скоро!" ("Иностранка").

В детстве Катя ходила в стареньком пальто с вечно оборванным подолом и ездила на трамвайной площадке, лихо запрыгивая на ходу. Каждое утро ей заплетали косы, а уже днем они расплетались, и волосы торчали в разные стороны. Чтобы перед сном согреться, она выскакивала из ледяной постели и танцевала с веером горячий «испанский танец». На уроке прилежания ее невозможно было заставить учиться штопать. Кстати, с тех пор Катя в жизни не брала в руки иголку. В годы войны, когда она ездила с фронтовой бригадой, на привале какой-нибудь боец пришивал Зеленой оторванный рукав или пуговицу на пальто. А еще во всех поездках ей помогали укладывать чемодан. Иначе Катя бросала вещи в чемодан как попало, потом уминала, захлопывала крышку и становилась на нее коленками, пытаясь закрыть замки, а то, что вылезало из чемодана, она отрезала ножницами.
Рина Зеленая – не псевдоним. На первой в ее жизни афише имя "Екатерина" не поместилось, и актриса его сократила. Получилось коротко и удобно. В 20-30-х годах театры возникали во всех местах, где только можно было поставить стулья и подиум. Рину пригласили в театр при Доме печати. Однажды у них читал Маяковский. На сцене стояли стол и стул. На столе — графин и стакан. Перед тем как начать чтение, поэт вынул из кармана чистейший платок, протер стакан и посмотрел через стекло на свет, на что получил Ринин комментарий: «Носовым платком — чище не будет!»
Она умела находить с детьми правильный тон. Не спрашивала, как все взрослые, сколько им лет и как их зовут. «Долго машину ломал?» — как-то спросила она мальчика с остатками автомобиля. «Долго, — ответил он, — два дня».

Слова «Муля, не нервируй меня», придуманные Зеленой, стали мучением Раневской на всю жизнь, где бы она ни появилась.
Рубрики:  Культура сознания и бытия
История



Процитировано 1 раз

Миллионер из трущоб.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:59 + в цитатник
Не знаю, как Министерству туризма Индии, а мне понравился.

Сокотра.

Среда, 25 Марта 2009 г. 02:18 + в цитатник
А вообще, если бы Б. не падал в моморок от слов и словосочетаний "сомалийские пираты", "малярия", "двухзвездочный отель" и "пляжи, не защищенные от акул", то можно было бы рвануть на Сокотру. Но он, впечатлительный, падает!

 (700x211, 39Kb)

Остров Cокотра - реально самое странное место на нашей планете.
Рубрики:  Вокруг света



Процитировано 1 раз

Концепция меняется.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:02 + в цитатник
Уже 2 недели ночерами плотно живу на двух сайтах:
http://www.online-traveller.ultragraphix.ru/forum/index.php
http://wolfson.ru/forum

Мне они показались наиболее интересными и полезными для того, чтобы сориентироваться в своих предпочтениях по отдыху и ожидании от него. Уточню, что информации по туроператорам и отелям практически нет. Есть организация маршрута не по программе оператора; места, которые стоит посмотреть; возможные опасности, к которым можно подготовиться; общие впечатления людей от той или иной страны.
Интересно ознакомится и тем, кто едет через туроператора с желанием максимально помотаться по стране, но конкретную страну еще не выбрал, и тем, кто организовывает свой отдых самостоятельно.

После погружение в мир путешественника, есть некоторая доля зависти к людям, которые прочесали Юго-Восток в течение 4 месяцев (а кто и года), залезая в потрясающе интересные закоулки стран, культур и традиций.

Теперь ему от нас не спрятаться.
Рубрики:  Вокруг света



Процитировано 1 раз

Пособие для воспитания идеального поколения клиентов клиник пластической хирургии.

Пятница, 20 Марта 2009 г. 01:04 + в цитатник
 (286x425, 66Kb)
В детстве родители мне говорили: «форма должна соответствовать содержанию», т.е. помимо умницы надо быть еще и красавицей. В том плане, что надо уметь себя преподнести. Что внешность моя индивидуальна и крайне симпатична, к тому же другой такой нет. Ее надо беречь и хранить в здоровом и привлекательном товарном виде. В рамках разумного, разумеется.

Сегодня не первый раз сталкиваюсь с активным продвижением клиник пластической хирургии. Это понятно, рынок в России излишне перенасыщен: предложение превышает спрос, а цены в пику прогнозам не снижаются. Да и с чего им снижаться, если хирург улучшает технику в течение 15-20 лет, то после накопления такого опыта стоимость его услуг не может снизиться. В одной только в Москве существует более 100 учреждений, практикующих пластику. Конечно, при такой конкуренции необходимо воспитывать клиента с младых ногтей. На помощь приходят СМИ с культивированием определенного образа жизни и… куклы. Но о них чуть позже.

С трудом представляется, что в середине 1980-х гг. в стране работало лишь два специализированных московских института-монополиста - Косметологии на Красносельской улице и Красоты - на Новом Арбате. Не забываем, в то время и само отношение людей к изменению внешности радикальными методами было иным. «В СССР секса не было», соответственно и сексуальная привлекательность не была необходимостью. Но скрытый спрос на «красоту» был всегда, поскольку дисморфомания (недовольство своей внешностью) - болезнь довольно распространенная. Обычно она развивается в возрасте 18-20 лет, когда молодые люди особенно трепетно относятся к своей внешности, и производители товаров и услуг «индустрии красоты» с помощью СМИ сегодня чересчур, на мой взгляд, этим пользуются.

Всего каких-то 10 лет назад телепередачи о кардинальном изменении внешности женщины носили характер лояльных изменений в виде правильного макияжа, поиска стиля и выбора правильной одежды, а сегодня на смену приходят точно такие же сценарии, но с добавлением пластики.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Полет души.

Среда, 18 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
Бывает, что люди меня не понимают, скорее не меня, моего поведения. Бывает. Меня уже давно это не расстраивает. Друзья и хорошие знакомые либо понимают, либо не акцентируют на этом внимание, а если и акцентируют, я все равно не реагирую. Они ж - мои! До людей, к которым я не питаю чрезмерной симпатии, мне все равно.

Недавно у меня произошел очередной забавный разговор:
- Ник, ты же любишь танцевать, подскажи какие-нибудь хорошие клубы с музыкой?
- Ну, в отношении ночной Москвы я не сильно сильна.
- Так ты сама говорила, что любишь танцевать.
- Я и сейчас так скажу. Вы что мне сейчас хотите рассказать о том, что танцевать можно только в специально отведенных местах?
- А как еще?
И обе стороны думают, что одна их них ненормальная, и у обеих есть уверенность какая именно. У меня это вызывает, как минимум, умиление.

Я действительно люблю танцевать, не умею, а именно люблю. Это мой катарсис. Я танцую везде, где играет музыка. С разной амплитудой, разумеется, где танцую, а где и пританцовываю. Ну, кроме храма, пожалуй.

Вспомнился мне один из вечеров во время отдыха на побережье (вернее, подобных было сотни, но с такой обратной связью один). Мы ужинали, играла джазовая инструментальная музыка, никто не танцевал. На мое предложение, как водится, наши покрутили пальцем (никто ведь не танцует - сигнала приступать к действию нет) и я пошла одна. Музыка была настолько приятная, что я даже не видела зала, хотя глаза не были закрыты. Не могу сказать, что это был прямо танец, скорее просто движение под музыку с бокалом вина. Когда я вернулась за наш столик, вдруг практически весь зал встал и начал бурно аплодировать. И только когда Б. сказал: "Ну что, мать, иди кланяться", я поняла, что все это было мне.
Рубрики:  Сугубо я!

Просьба о помощи.

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник
При снаряжении мамы в лечебное путешествие посчитала необходимым снабдить ее десятком-другим кинофильмов, чтобы вечерами ее вместо меня развлекал проигрыватель.

Подскажите, пожалуйста, хорошие фильмы в стиле "Красотка", "Зеленая миля", "Телохранитель". В общем, чтобы про любовь или "слезы, сопли, чулки спали"...
Список уже добытых:
Гладиатор;
Форест Гамп;
Трасса 60;
Военный ныряльщик;
Спасатель;
Патриот;
Терминал;
Жизнь прекрасна;
Интуиция;
12 (Михалков);
Остров (Лунгин);
Обычный подозреваемый;
6 чувство;
История о нас;
Эффект бабочки;
Париж, я люблю тебя;
Загадочная история Бенжамина Баттона;
Шоу Трумена;
Игра.

Заранее признательна.
Рубрики:  Культура сознания и бытия


Поиск сообщений в Herr_Baraeva
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь