-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)




Красота - страшное дело.

Пятница, 16 Января 2009 г. 02:50 + в цитатник
Не раз сталкивалась с тем, что красивый бизнес считают легким по причине его гламурной привлекательности. На самом деле, организация бизнес-процессов в салоне красоты мало отличается от их организации на предприятиях других направлений. Многие мадамы думают, если они в салонах живут, значит смогут им легко управлять. По этим причинам в Москве (данные о докризисном периоде) происходит достаточно серьезная для более-менее стабильного рынка текучка салонов.
Поделюсь инсайдерской информацией. По данным экспертов, треть!!! (10% из 30%) салонов красоты "эконом-класса", приходится на постоянно появляющиеся и исчезающие салоны-однодневки. В салонах высокого и VIP-уровня тоже происходит ротация, но реже и уже по другим причинам, например для легализации денежных потоков. А реже, поскольку кредитор (как правило муж или отец) вовремя просекает косяк и назначает управляющего, чтобы не потерять вложения и даже получить прибыль.

Возвращаясь к салонам "эконом-класса" и их текучке, не могу упустить возможности поржать над коллегами на предмет халатности продвижения услуг. Внимание! Салон красоты для брутальных женщин:
 (500x269, 114Kb)

А это просто до кучи.
- Людк, а Людк? Ты где гранаты берешь (к слову, гранаты там продаются хорошие)?
- Как где? В МясКоff в ПродукТОФФ!
 (500x400, 182Kb)
Рубрики:  Про Ф

Амбивалентность.

Четверг, 15 Января 2009 г. 00:35 + в цитатник
За что люблю социологию, так это за многогранность взглядов и толерантность к противоположным воззрениям, за проституцию, в общем, в бытовом понимании. Можно уверенно говорить все, что душе угодно, главное знать, с точки зрения какой парадигмы ты вещаешь. Тогда будет очень научно и достоверно.

Так же и с модой:
- Это что у тебя на джинсах дырка?
- Нет, винтаж))

А ведь, действительно, винтаж.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

А король-то голый!

Понедельник, 12 Января 2009 г. 23:24 + в цитатник
В связи с тем, что в праздники мы гостили у родителей, у меня была возможность оценить наше телевидение по полной программе, в частности различные шоу, вроде "Модной прививки" и "Снимите это немедленно".
Особенно мне понравился резонанс зрителей в момент, когда героиня сама выбирает наряды и ее одевают стилисты. Конечно, они на то и стилисты, чтобы одевать грамотно и красиво. Плюс в одежде профессионалов она выходит с прической и макияжем, что составляет добрую половину успеха. Но не менее, чем в 50% случаев героиня сама выбирает наряды не то, чтобы хуже, но не так уж ужасно, как на это с потрясающе умным и осведомленным видом реагируют зрители.
У нас вообще поразительно много "фотографов", "дизайнеров", "специалистов по рекламе и маркетингу". В душе... Что ни человек, так профессиональный ценитель прекрасного. Хорошо бы восхищенный, так нет... категоричный до нельзя. Критик, тассказать, чистой воды.

Очень и очень напоминает эпизод из одного из любимых мной фильмов "Трасса 60" (не смотря на голливудское происхождение фильма, мысля там заложена мощная в отношении альтернативного мышления). Молодой человек заходит в Музей "Поддельного искусства", его перехватывает владелица музея и обращается к нему с просьбой ей подыграть и выдать себя за ее племянника - начинающего художника. Ценителей искусства проводят по залу, где они восторгаются оригиналами Ван Гога, Моне, Ренуара и иже с ними, акцентируя их внимание на том, что оригиналы не продаются. После посетителей приглашают на кофе-брейк, во время которого картины вынимаются из рамок, ставятся на мольберт и предлагаются этой же публике в виде "копий" по скромной цене в 350 у.е, т.к. их рисовал начинающий художник. Художник стоит рядом в качестве доказательства...
Вот тут начинается интересно: все начинают ругать небрежный мазок, говорят, что в работах нет души. Все это делается владелицей умышленно ради того, чтобы картину купил настоящий ценитель искусства, которому не важно, что это понтово, ему важно, что это красиво.
За восемь лет в музее не было куплено НИ ОДНОЙ!!! картины.

Это, конечно, выдумка. Но до чего же она похожа на нашу забавную реальность.

P.S. А особенно Вячеслав Зайцев в качестве ведущего очень хорош, раздает много комплиментов, поднимает самооценку героини, ведет себя крайне деликатно и профессионально, но одно "но". Одна из основных задач ведущего говорить так, чтобы было понятно что, собственно говоря, говорится. В данном случае все спичрайтеры России завидуют Зайцевскому, я полагаю. Можно писать что угодно, кроме "реклама" и "...чка (Леночка, Мариночка, Людочка) на выход" все равно больше ничего не понятно.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Детские домики.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 05:16 + в цитатник

Не бахвальства ради, а популяризации.
Коломенский дом ребенка. Желающим сюда или в эпиграф дневника.
 (700x467, 201Kb)

Еще 7 деток.
Рубрики:  Цветок жизни

Ель нарядная как отражение исторической эпохи.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 00:53 + в цитатник
Наряжаю елку и вспоминаю поездку к Деду Морозу в Великий Устюг всей компанией размером в вагон "Москва-Воркута". В краеведческом музее у них живет быт Дедов Морозов разных стран и елки различных эпох России. Глядя на ту или иную елку можно безошибочно определить в какие годы ее наряжали.

Елка 20-х годов
До революции акцент в елочных игрушках делался на библейские сюжеты. В советское время на смену восковым ангелочкам, Вифлеемским звездам пришли кремлевские и стеклянные пионеры. В 1928 г. празднование Нового года с елкой было вовсе запрещено. Этот обычай назвали вредным и буржуазным.
 (200x300, 21Kb) (323x300, 75Kb) (225x300, 71Kb)

Елка 30-х годов
Рубрики:  История



Процитировано 4 раз

Умницы и красавицы.

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 22:33 + в цитатник
Сегодня случайно напала на телепередачу "Умницы и умники". Последний раз смотрела ее лет 10, наверное, назад. Приятно удивило то, что умницы стали, не в пример 10-летней давности, поразительно красивыми и ухоженными. Это плюс! Хорошая тенденция!
Смотрим что происходит с красавицами... Без перемен.
Движение "Наши" выбрало "Мисс Конституцию". Статья 1. Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. гласит: "Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3".
 (268x342, 66Kb)
Вот и "Мисс Вселенная-2008" держит в руках флаг Сербии в полной уверенности, что это флаг России.
Рубрики:  Культура сознания и бытия



Процитировано 1 раз

Генеалогическое дерево. Часть I.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 03:04 + в цитатник
В принципе, мне этот процесс и ради процесса нравился все 5 лет. Но в последнее время начал появляться результат. Очень мило с его стороны.
Итак, первая часть.

P.S. Фотографии, которые еще ко мне не приехали заменены изображениями известных людей. Все остальное подлинно.
 (531x500, 281Kb)DPP_0448w (520x500, 338Kb)
Листать
Рубрики:  История
Фетиш



Процитировано 5 раз

Одноклассники vs. "Одноклассники.Ру"

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 23:47 + в цитатник

Пользователи социальной сети «Одноклассники» объявляют бойкот в знак протеста против введения в том числе и платных услуг, а позже планируют поддержать аналогичную сеть "ВКонтакте".

Дурная голова, так уж повелось, ногам никогда покоя не давала, поэтому людям не жаль было потратить времени на сайт http://nash-protest.ru. Зачем спросите себя Вы? А на сайте Вас уже ждет подсказка: "Чтобы сделать "одноклассников" лучше!"

Мне кажется, после этой акции не надо останавливаться, надо продолжать менять общество к чертям собачьим по направлению к альтруизму методом бойкота в знак протеста против товарно-денежных отношений, магазинов, в которых все за деньги, платную проституцию тоже хорошо бы отменить (а чо они наглеют, денег хотят и ну... чтобы больше мужчин заинтересовать движением)!

А кто сказал, что социальный и бесплатный - вещи тождественные? Только от того, что некоторые люди не платят налоги, на которые содержатся социальные институты и проекты, они синонимами еще не стали.

Понятно, что посещать сайт никто не обязывает, в Конституции, наиболее цитируемом документе бастующих, его обязательное посещение не закреплено, а посидеть на двух стульях очень уж хочется. Но надо же чувство меры как-то постараться иметь...

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Новогоднее настроение.

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:25 + в цитатник
Вчера во время телефонного разговора меня спросила подружайка:
- Ну что, новогоднее настроение есть?
- Нет, пока еще не вызывала.
И вдруг... стук в дверь. Открывайте. Новогоднее настроение.
 (369x500, 171Kb)
Оказывается 100 лет назад по наводке Capsella_bursa-pastoris я заказала рождественский девайс, о котором благополучно забыла.

Тут... и кое что еще
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки

Социальные сети во фрейме личностной психологии.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 01:11 + в цитатник
Британская компания i-CD Publishing судится за Odnoklassniki.ru с основателем социальной сети Альбертом Попковым. Компания подала иск в лондонский Высокий суд правосудия с требованием отдать бизнес. Основатель сайта отвергает выдвинутые против него обвинения.
Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7762000/7762413.stm

Чем обусловлена подобная супер-популярность социальных сетей?
Я склонна согласится с американскими и британскими социологами в том, что "люди любят самовыражаться и полны любопытства в отношении других людей". Это лежит в природе человека, поскольку он единственный из животных является существом социальным. Ранее необходимость социальных сетей, мыльных опер, сериалов, ток- и реалити-шоу была не столь востребована, поскольку люди жили тесными общинами: свадьбы, разводы, смотрины, похороны всей деревней, еженедельные встречи в церкви. Жизнь как на ладони не только физически, но и морально-нравственно. Их поступки одобрялись или осуждались общиной, как неким регулятором общественной жизни.

Сегодня такие связи безнадежно утеряны (особенно в мегаполисах), мало кто из нас может похвастаться тем, что знает имя соседки/соседа, а потребность в тесных контактах осталась, которая находит выражение в том числе и во внутреннем любопытстве, которое в современном обществе почему-то носит характер осуждения, хотя, по сути, для человека это так же нормально, как есть и спать. К сожалению, круг друзей не в состоянии это обеспечить полностью, т.к. друзей мы все же выбираем по интересам, что значительно ограничивает варианты возможных человеческих проявлений.

Подобное любопытство, с моей точки зрения, носит скорее конструктивный характер, поскольку позволяет периодически сравнивать свои жизненные установки с тем, что происходит вокруг, что считается нормой или девиацией. Позволяет оптимизировать коммуникацию с окружающими не только в рамках рабочих процессов, но и в рамках семьи. Через обсуждение супругов тем: "А нормально ли, что Любка своему изменяет? Ты бы как отреагировал?", "Представляешь, сегодня в "Клубе бывших жен" героиню муж лупасил, а она не знает как его вернуть" или "Прикинь, Машка на развод подала, а Сашка в отместку детей забрал и не дает видеться. Вот ты бы так не сделал, да?" - складываются и корректируются моральные конструкты семьи. Безусловно, в каждой семье они свои. Это позволят лучше узнать живущего с тобой человека, и снижает вероятность шока от тех или иных его поступков. Предупрежден, значит имеешь продуманный алгоритм действий, реакций и противодействий. Предсказуемые ожидания - одна из составляющих бесконфликтного сосуществования, несмотря на то, что в реальности оно практически недостижимо.

Поэтому я смело говорю, что смотрела "Дом-2" первые 2 года выпусков. И мне не стыдно!
Лучше учиться на чужих ошибках, чем наступать на грабли.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Бьюсь об заклад...

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 00:47 + в цитатник
такого веселенького телевизора Вы еще не видели.
Иногда мы с Алёкой в качестве разнообразия досуга молодых девиц упражняемся в меткости и кучности стрельбы. Выключенного, правда, телевизора. А вот вечером его включает папа и удивляется.
 (450x330, 168Kb) (450x329, 174Kb)

А у нас для него таких капканов в запасе в ассортименте и по всей квартире.
Рубрики:  Цветок жизни

FlyLady от итальянской кухни. Часть II

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 01:39 + в цитатник
Домашняя паста с морепродуктами.
 (500x333, 171Kb)

Необходимо:
Рубрики:  Знатный кулинар



Процитировано 5 раз

Они нас дурят! (с)

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 01:10 + в цитатник
Однажды моя родственница стала свидетелем разговора двух околосемнадцатилетних друзей в метро. У одного из них, вероятно, произошел первый сексуальный опыт и в процессе разговора он так разошелся, что можно было даже не подслушивать. Он и так говорил достаточно громко.
- Ты не представляешь, как они нас дурят! Она вышла - я обомлел. Без каблуков, утягивающих колготок и накладного лифчика. А про без макияжа - я вообще молчу! Не удивлюсь, если и ногти у нее не свои окажутся...

Действительно, а ведь сколько они еще не знают: цветные линзы, нарощенные волосы и ресницы, шиньоны, гелиевые ногти, биополимерные губы, утягивающие корсеты, татуированные губы и брови, отбеленные зубы и пр. Не говоря уже о пластике.
Вспоминается кавер-версия ОСП-Студии на Чижа:

Ты ушла рано утром, собралась в один миг,
Hа подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы, не взяла в этот раз
И контактные линзы, и искусственный глаз.

Накладные ресницы не взяла ты с собой,
Уши, брови, ресницы, аппарат слуховой,
Две руки из пластмассы, два протеза ноги,
Две груди надувные и вставные мозги.

Я сижу размышляю, до меня вдруг дошло-
Если это осталось, тогда что же ушло?

НО! Все как обычно, у медали стабильно 2 стороны. Поэтому у девочек есть хорошее оправдание: мальчикам с детства не говорят, главное - быть красивой и удачно выйти замуж, а вот девочкам ссут этим в уши регулярно.
Хотя мне вот сильно повезло с родительскими установками!
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Рок-н-ролл жив.

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:47 + в цитатник

Намедни на канале «Культура» в программе «РОКовая ночь с Александром Ф. Скляром. "Элвис Пресли. Возвращение в 68-м" блистал Элвис. Я никогда не видела его концертов полностью. Самое большее, что в нем поразило – это даже не его имидж, голос, энергия, с которой он в живую пел и танцевал более часа, артистичность и комичность, а то, какую атмосферу в студии он смог создать. Этот час я с удовольствием провела в 1968, в той студии. И мне вдруг так захотелось родиться в 50-м году, оказаться там со смешной прической с ленточкой, аккуратным бантиком, в девочковом платье в горох и слушать живьем музыку, под которую невозможно усидеть.

В этом плане у актерской профессии есть безусловное преимущество перед другими: у актеров есть потрясающая возможность «прожить» маленькую чужую жизнь, в другом времени, в другом антураже, с другими стереотипами. Человек впечатляется и запоминает около 50% того, что видел, и около 90% того, что сделал сам. Наверное, это одна из причин, почему я люблю костюмированные вечеринки с детства (ну там баба Яга, снежинка в детском саду).
 (384x288, 16Kb) Video_1968_Elvis_Presley_-_Comeback_Special_50min_Live_68 001_0004 (384x288, 20Kb)

Рубрики:  Сугубо я!

Общественное мнение.

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 00:11 + в цитатник
Сразу оговорюсь, я имею ввиду не мнение, как социального института, поддерживаемое большинством людей или представителями отдельной социальной группы по определенному вопросу, а мнение незнакомых людей, окружающих тебя на улице, которые, в чем они сами глубоко убеждены, являются регулятором общественной морали.

Так вот, это мнение мне совершенно не важно, и никогда важно не было. Нет комплекса "хорошего парня". Я могу целоваться в метро, распевать вслух на улице песни, показывать язык детям, идти домой босиком, торжественно размахивая босоножками, одевать ребенка "не по погоде", носить совершенно чумовые "антиобщественные" вещи, если нужно куда-то вырядиться и даже одеться ДураStyle и ни один мускул не дрогнет на моем лице в ответ на удивленно-осуждающие зырки. Но что мне действительно важно, так это мнение людей, которых я знаю, уважаю и люблю, включая и некоторые виртуальные знакомства. В этом отношении я очень зависима, даже чересчур. Радикализм какой-то. Но, с другой стороны, непонятно, зачем держать марку перед незнакомыми людьми и в тоже время ругаться с близкими, обижать и обижаться, что мне порой тоже характерно, гнать не буду.

Почему мы так странно устроены, вместо того, чтобы беречь близких и сдерживаться при них (свои-то простят, никуда не денутся), нам проще сдерживаться при незнакомых и играть в "хорошего парня", мы ведь все равно больше никогда их не увидим?
Рубрики:  Сугубо я!

FlyLady от итальянской кухни.

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 02:54 + в цитатник
В выходные к нам приходил маэстро del Gusto Владимир поддержать сборщиков и не дать упасть в голодный обморок.
Рецепты из рубрики «мамкам на заметку», т.к. все блюда готовятся достаточно быстро, что актуально при наличии маленьких детей. Не знаю как у других мам, а у меня времени на готовку остается все меньше и меньше: «не хочешь читать Тараканище – получи скандал».
Блюда
Рубрики:  Знатный кулинар



Процитировано 1 раз

Из пустого в порожнее.

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 00:04 + в цитатник
Американская предвыборная президентская кампания умиляет до безобразия.
Во-первых, теперь мне стало понятно откуда снимают кальку отечественные политтехнологи. А мужики-то не знают (с)
Во-вторых, казалось бы, технологии как-то развиваться должны что ли, а не стоять на уровне 20-х гг ХХ века. "Сантехник Джо", музыкальная конкуренция (Springsteen, R.E.M., Black Eyed Peas, Snoop Dogg VS Will.I.Am, Arcade Fire, Stevie Wonder, Kanye West), публичное проведывание бабушки и пр.

Я не политолог, и поэтому у меня вопрос. Технологии в политике работают как в рекламе: чем примитивнее, тем эффективнее? И чаще всего к нам будет приезжать политическая "Тетя Ася"?
Рубрики:  Культура сознания и бытия


Поиск сообщений в Herr_Baraeva
Страницы: 16 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь