В связи с тем, что в праздники мы гостили у родителей, у меня была возможность оценить наше телевидение по полной программе, в частности различные шоу, вроде "Модной прививки" и "Снимите это немедленно".
Особенно мне понравился резонанс зрителей в момент, когда героиня сама выбирает наряды и ее одевают стилисты. Конечно, они на то и стилисты, чтобы одевать грамотно и красиво. Плюс в одежде профессионалов она выходит с прической и макияжем, что составляет добрую половину успеха. Но не менее, чем в 50% случаев героиня сама выбирает наряды не то, чтобы хуже, но не так уж ужасно, как на это с потрясающе умным и осведомленным видом реагируют зрители.
У нас вообще поразительно много "фотографов", "дизайнеров", "специалистов по рекламе и маркетингу". В душе... Что ни человек, так профессиональный ценитель прекрасного. Хорошо бы восхищенный, так нет... категоричный до нельзя. Критик, тассказать, чистой воды.
Очень и очень напоминает эпизод из одного из любимых мной фильмов "Трасса 60" (не смотря на голливудское происхождение фильма, мысля там заложена мощная в отношении альтернативного мышления). Молодой человек заходит в Музей "Поддельного искусства", его перехватывает владелица музея и обращается к нему с просьбой ей подыграть и выдать себя за ее племянника - начинающего художника. Ценителей искусства проводят по залу, где они восторгаются оригиналами Ван Гога, Моне, Ренуара и иже с ними, акцентируя их внимание на том, что оригиналы не продаются. После посетителей приглашают на кофе-брейк, во время которого картины вынимаются из рамок, ставятся на мольберт и предлагаются этой же публике в виде "копий" по скромной цене в 350 у.е, т.к. их рисовал начинающий художник. Художник стоит рядом в качестве доказательства...
Вот тут начинается интересно: все начинают ругать небрежный мазок, говорят, что в работах нет души. Все это делается владелицей умышленно ради того, чтобы картину купил настоящий ценитель искусства, которому не важно, что это понтово, ему важно, что это красиво.
За восемь лет в музее не было куплено НИ ОДНОЙ!!! картины.
Это, конечно, выдумка. Но до чего же она похожа на нашу забавную реальность.
P.S. А особенно Вячеслав Зайцев в качестве ведущего очень хорош, раздает много комплиментов, поднимает самооценку героини, ведет себя крайне деликатно и профессионально, но одно "но". Одна из основных задач ведущего говорить так, чтобы было понятно что, собственно говоря, говорится. В данном случае все спичрайтеры России завидуют Зайцевскому, я полагаю. Можно писать что угодно, кроме "реклама" и "...чка (Леночка, Мариночка, Людочка) на выход" все равно больше ничего не понятно.